ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京か埼玉で妻と子供と友達と出かけるならどこがおすすめですか?

syntarosさん

東京か埼玉で妻と子供と友達と出かけるならどこがおすすめですか?

地方から友達がうち(さいたま市)に遊びに来ます。
うちに一泊してもらい、2日目の日曜日の夕方に大宮駅で解散するというスケジュールを考えています。下記の条件ですが、どなたか知恵をお貸しください。

・私34歳、妻30歳、子供1歳8ヶ月、友達34歳(男性)
・地方から来るといっても埼玉に長く住んでいたので例えば東京タワーみたいなベタなところでは
 おもしろくない。
・午前中はうちでゆっくりしてもらい、夕方解散する予定なので、午後の2~3時間くらい過ごせると ころが希望。

ランチをどこかのレストランで食べた後、夕方解散するまで間が持たないし、かといってランチを食べてすぐ解散というのも。。と悩んでいます。

どなたかよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momoko12349876さん

小さいお子さんもいらっしゃるんだし、2・3時間なら近場でいいんじゃないでしょうか。
新都心は住んでいたころにはなかったでしょうから、ジョンレノンミュージアムへ行って
コクーンの中で食事はどうですか?けけ・・・漢字が分からない・・・なんかお勧めです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育て、出産]

ただいまの回答者

01時52分現在

2615
人が回答!!

1時間以内に5,236件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く