解決済みの質問
レーシック受けた方、その後の経過はいかがですか? 3週間ほどたち手術したことも...
レーシック受けた方、その後の経過はいかがですか?
3週間ほどたち手術したことも忘れるぐらい見えるのに慣れてしまいましたが、充血とハログレアが若干気になります。
これは少しずつは改善されていくのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/7/7 20:20:16
-
- 解決日時:
- 2007/7/22 03:15:13
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もちょうど、貴方とだいたい同じ時期(6月下旬)にレーシック手術をしました。
初めのうちは慣れなくて、寝る時や外出時に目を守る為の保護ゴーグル(手術を受けた眼科で貸し出された物です)
を付ないとイケなかったんですけど、寝る時につい、
『 あっ!メガネをして寝ちゃダメだ! 』
なんて思ったり、何故かメガネをいじるような仕草をしてしまったり…;
今でも寝る時に、自分がコンタクトしたままでいるような気がして…; ( ̄ー ̄A;)
私は目の充血はありませんが、少し 【 ドライアイ気味 】 になったと思います。
眼科からもらった 【 人工涙液 】 を1日3~4回 (朝・昼・晩と、渇きが気になった時に)点眼しています。
本当はもっと回数を多く点眼したいのですが、医師から 『 多くても4,5回が限度 』 と言われていますので、ガマンしています。
貴方の場合、ドライアイがひどくなって充血しているのでしょうか?
まだ、定期的に検診があると思いますので、(私は来週の土曜日に検診です)
少しでも気になっている事があれば、細かく医師に伝えた方が良いと思います。
症状によって対応してくれると思います。
あと、夜間外出時、車のライトや外灯の明かりが、まだ少し眩しく見えます。
(術後4~5日までは、もっと眩しかったです)
夜間の運転(バイク)は、運転出来ない事はありませんが、まだ少し怖いので控えています。
これらの症状は術後の後遺症(?)として残る場合があるそうですが、
自分自身が納得し、承諾して手術を受けたので、ある程度は仕方ないモノだと納得しています。。。 ( ̄ー ̄A;)
術後、5年経っても症状はそのままの方もいらっしゃるようですし、
1ヶ月で全く症状も無く、何の問題ない方もいらっしゃるようです。
やはり、それぞれ個人差はあるようです。。。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/14 12:11:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。