解決済みの質問
結婚について最近いろいろと悩み始め、恋愛以外の方向からも考えてみたいと思い、...
結婚について最近いろいろと悩み始め、恋愛以外の方向からも考えてみたいと思い、TVCMやネット広告等で有名な結婚相談所への入会を本気で考えています。今後の参考に、
皆さんの中で既に入会経験のある方や、実際に話を聞きに行かれた方がいらっしゃいましたら、ぜひその感想をお聞かせください。よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2007/7/7 23:59:38
-
- 解決日時:
- 2007/7/12 21:40:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
イオングループのやっている紹介所に、入会して結婚しました。~本気でお答えしますね~
女性の場合は、戸籍謄本や、住民票など、それ程厳しくはないですが、男性は、収入を証明するもの(源泉徴収票など)が必要で、大変だそうです。
高い入会金!だけあって(笑)紹介される人は、データどおりで間違いは無いです。でも、性格までは、分かりませんから、それを把握するまでが大変でしたね。(恋愛も同じですが)
女性有利ですから、たくさん紹介が来ます。
私も10数人の方に会いました。(疲れましたが・・・)
相手の収入や、長男、跡継ぎ、等、後から出てくる問題が、先に分かっているので、恋愛よりは、合理的で、探り合いがないだけいいと思います。
仕事の忙しい、高収入の男性もいますから(性格はそれぞれ)、身元のしっかりした人と安定した結婚をされたい!というのであれば、お勧め!ですよ。
ウチも、学歴、収入等に、嘘はありませんでした。(性格は、把握仕切れなかったですが(苦笑))
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/8 00:54:45
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。