解決済みの質問

掛川市に詳しい方、ご飯食べるところ教えてください。
sukoyaka05さん
掛川市に詳しい方、ご飯食べるところ教えてください。
3歳の息子と8歳の娘と掛川に行きます。
ご飯を食べるところを教えてください。
特別豪華なところは必要ありません。ふつーに美味しければOKです。
例えばバイキングとかパスタとか。
チェーン店でも構いませんよ。
地元の人が普段よく行くお店、ていうのがベターです。
よろしくお願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
yamagata2819さん
関東に住んでいますが主人が単身赴任中なので、学校や幼稚園が長期の休みは子供を連れて掛川で生活しています。
我が家で必ず行くのは静岡方面のチェーン店なのだと思いますがハンバークやステーキなどの「さわやか」です。
数ヶ月前にフジの「メントレG」のメントレレストランのコーナーで静岡出身の長澤まさみちゃんがさわやかの「げんこつハンバーグ」を紹介してました。我が家でも春休みに行って食べたばかりなのに早く食べたいと思いました。
掛川だと掛川インター降りて少し西側に1店舗、国道1号の大池西交差点を天竜浜名湖鉄道の西掛川駅方面に曲がった道路ぞいに1店舗あります。近隣の市でも数店舗ずつあるようです。
今年5歳になる息子はハンバーグが大嫌いでしたが、こちらのお子様セットのハンバーグを食べて以来大好物になりました。ひき肉って言うよりお肉を包丁でたたいて細かくしたような感じなのでお肉の食感がしっかりあって美味しいです。
大人用のハンバーグはグラム数によってげんこつハンバーグやおにぎりハンバーグとかありますし、チキンやソーセージなどと組み合わせたセットもあります。ステーキも美味しいですよ。
お子様セットにはメロン・バナナ・オレンジなどがプレートに乗っていてこれもうれしいみたいです。
小学生以下のお子様には帰りのレジでちょっとしたおもちゃ(100円ショップで売ってそうなおもちゃです。)が自由に選んで1つもらえます。小学生の娘も何回行ってもかなり楽しみにしています。
掛川に行ってみて毎回不思議に思うことは週末の夜はどこのお店も行列ができてる事です、
ファミレスや回転寿司でも美味しいお店はだいたい並んで待ってます。
いつも混んでるな~と思うのは、「さわやか」の他に掛川バイパスの西郷インター近くのしずてつストアの敷地内にある回転寿司の「沼津 魚がし鮨」、国道1号沿いの北門交差点付近の「かっぱ寿司」。
以外なところで掛川バイパスの「道の駅 掛川」の中にある食堂、おかずの種類が多く格安で小皿でいろいろあって、ごはんの量も選べるし、セルフでお盆にのせて会計を済ませてからテーブルで食べます。
ここはファミリーマートも入っているし、軽食コーナーもあるし、地元の農産物や近隣の名産品などが売っているお店もあって食料品は充実してると思います。
野菜やメロンはスーパーをのぞく前にこちらに来て買ったほうが良い物が安く手に入ります。
富士山付近で作っているハムなんかも売ってます、魚の練り製品をお土産によく買いますが東名のサービスエリアで買うより同じ物が安く売ってる場合もあります。
掛川付近は外食率がかなり高いと思います、子供は待つのが苦手ですから少し早めかな?と思うくらいにお店に行ってたほうが良いと思います。
-
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
6人中 5人が役に立つと評価しています。