解決済みの質問
マイレージ特典航空券を利用できる可能性
マイレージ特典航空券を利用できる可能性
JALのマイルが貯まっているので、国際線特典航空券に換えて
お盆明けくらいに海外に行きたいと思っています。
特典航空券の枠がかなり少ないと聞いたのですが、やはり無理でしょうか。
-
- 質問日時:
- 2007/7/16 15:13:24
-
- 解決日時:
- 2007/7/20 22:56:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ネットでチェックできますよ。
JALマイレージバンクのトップページより
「国際線特典航空券予約」をクリックして
希望の行き先と日付を入れ、その横にある「特典予約カレンダー」にチェックを入れて検索すると
希望日の前後1週間の空席がわかります。
予約の確定ボタンを押さなければ、何度でも行き先や日程を変更して見れます。
お盆明けだと、まだまだ混んでいる時期なので、行き先にもよりますが、
行きはとれても帰りが取れない(またはその逆)・・・という可能性はありますね。
ちなみにバンコクは余裕でとれました。
あと、燃油特別付加運賃(サーチャージ)は、マイルで払えないので注意してください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/16 18:26:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
参考までに。
主なマイレージサービスは会員旅客に対して搭乗距離に比例したポイント(一般的に単位はマイル)を付加し、そのマイルに応じた無料航空券、割引航空券、座席グレードアップなどのサービス提供である。また、最近では航空会社と関係なくとも「継続的な顧客への付加サービス」を提供するためのポイント集計システムに対して「マイレージ」という呼称を使用することも増えている。なお、各国で用いられているサービスの一般名「フリークエントフライヤープログラム」は日本語としては一般的ではない。これは1997年度当時に日本国内で国内外の航空各社がFFPを開始した際にこの言葉を一般名としては用いず、そのかわりに当時から一般名として「マイレージプログラム」または「マイレージサービス」と呼称したことによって、日本国内ではこれらの呼称が普及している状況にあるためと考えられる。 枠については直接JALに問い合わせたほうが良いかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/16 15:26:21

質問した人からのコメント