解決済みの質問
美容整形について・・・ 二重まぶたの整形を考えています。 以前、彼氏や親に整形...
美容整形について・・・
二重まぶたの整形を考えています。
以前、彼氏や親に整形をしたいと相談したら、猛反対されたので周囲には
黙って手術を受けるつもりです。
誰にも相談できず、不安でいっぱいです。。。
整形の経験がある方にお聞きします。
整形を後悔していませんか?整形後の周囲の反応や、生活はいかがですか?
何でも結構ですので、ご意見聞かせてください。
【補足】
・年齢は20代前半の女性です。
・二重まぶた手術の方法は埋没法です。
(埋没法・・・メスを使わず、時間は10分程度。極細の糸で結ぶだけなので、場合によっては
整形前に戻すことも可)
・高校時代からアイテープと化粧で二重まぶたにしていたので、家族やすっぴんを知る彼氏
以外は元から二重まぶただと思っています。(整形してもバレないと思います・・・)
ごくナチュラルな二重にして、一生誰にもカミングアウトする事なく、バレずに生きていきたいです。
-
- 質問日時:
- 2007/7/21 19:21:47
-
- 解決日時:
- 2007/8/5 03:14:53
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
していいと思います。
それで心が明るくなるなら私は賛成です。
悩みを持った本人にしかわかりませんよね・・・
後悔するかしないかはしてみないとわからないと思いますが
しないでずっと後悔するんならしてしまってはどうですか?
私も、もともと一重でした。
私も二十歳頃、埋没方で二重にするか凄く悩みました。
でも私は親の猛反対で諦めたんですが
その後、段々二重(奥二重)になってきたんです。
なので本当はもう少し様子みてもいいかもしれません。
まだお若いですし、先々もしかしたら二重になる可能性もあるかもしれません。
でも質問者さんが今本当に悩んでおられて二重にしたいのなら
してもいいと思います。私も当時同じ気持だったから凄く分かります。
友達と温泉、プールに行くのも抵抗ありますよね?
二重にして明るくなるならしてしまいましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/23 18:46:58
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
dhrbx809さん
実は僕もあと数ヶ月で20になり、手術する箇所と、恋人の有無以外は全て一緒です。20歳を過ぎると親の承諾が要らないので、大学の試験勉強をしながら誕生日を待ちわびているところです。
僕は痩せているわりに顔と頭の大きさは普通の人並みなので、バランスが悪く、ものすごく悩んでいます。カガミを見るたびイラついて、悩み方は男性の比ではないと思います。人が何と言おうと苦しいのは自分だけです、人には分かりません。現実には勝てません。将来のいじめとの恐怖とも戦っています。生理的に嫌われることを恐れています。
親には言うつもりはありませんが、反対されるでしょう。しかし、反論するネタはいくらでもあります。
この年になった人に対して親が口出しする権限はあっても、それを止める権限はないと思います。せっかく産まれ持った顔に傷つけるのは・・・とか言う親がいますが、じゃあ、こんな顔に産んだ責任をどう取ってくれるんだ、と言いたい。(もちろん内面ではそんなこと思っていない。誰のせいでもない。でも現実を見たらそう言いたくなる)でも現実は外見というものがどれほど重要か・・・。じゃなかったらこんなこと書かないです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/23 07:48:23
整形してどのくらい変わるのかわかりませんが、これから子供を持つ年齢のようなので考えた方がいいと思います。
こんな話を聞いた事があります。美男美女の夫婦なのに、産まれた子供がすごいブサイク・・・旦那さんは「俺の子供じゃない!」って・・・で、奥さんに聞いたら整形したとか・・・旦那さんも知らなかったようです。
整形したって産まれてくる子供は整形前の元の遺伝子を受け継いでくるのですから・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/22 19:57:25
整形そのものではないですが、コンプレックス解消のための手術はしました。(これの手術はいずれしなくてはいけないものだったのですが)そして、やはりコンプレックスがなくなるのっていいと思います。だから私は大賛成です!
煩わしかった、メイクも術後は一層楽しくなると思います。そう思うことは自分の気持ちにとってプラスお肌のためにも良いと思います。海やプール、温泉にも気兼ねなくいけますし、今まで以上に楽しめるんじゃないかと思います。親にもらった身体・・と言う方はおられると思いますが、それは成人した以上ご自身で判断できる範囲になると思います。気持ちが前向きになれることはどんどんしても良いと思います。ただ、その手術をしたことで年をとった後崩れてきたとしても手術したことを後悔したり悔やんだりしたりすることはしないください。自分で判断したことは常に自信をもっていてくださいね。
人生は一度きりです、したいと思うことはやっておきましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/21 20:18:48