解決済みの質問
DVD shrinkとDVD Decrypterを使ったDVDコピーの方法について・・・
DVD shrinkとDVD Decrypterを使ったDVDコピーの方法について・・・
DVD shrinkでエンコードが終了した後にDVD Decrypterが立ち上がるところまではいいんですが、コピー元のDVDから記録可能なDVDに変えた後も書き込みが出来ません。書き込みが出来ないドライブかもしれないんですが詳しく分からないんで詳しく教えて下さい。
書き込みができるようにはならないのでしょうか??
すいません初心者なんで詳しく教えて下さい。
いろいろとお願いします。
ちなみにパソコンはwindows xp(シャープ)です
-
- 質問日時:
- 2007/7/29 04:10:59
-
- 解決日時:
- 2007/8/13 03:09:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
全く・・・
他の方がおっしゃっている通り、DVDコピーみたいなめんどくさい問題(著作権)のあるものこんなとこで聞いちゃいけませんw
とまぁ、一応「市販DVDをリッピングしてDVD-Rに焼き付けようとしています」とは言っていないし別に悪いとはいいませんよ。
で、初心者とか言ってるけど、shrinkやらDecrypterやら知ってるのならそう言う解説サイト見てるはずだし、ちゃんと自分で調べてください。絶対載ってるので。どうすればいいか。
あと、違法だと言っておられる方がいますが、もちろんものすごく濃いグレーゾーンだけどやり方にもよりますのでそういった法律も少し研究してくださいね。
同類のバカによる回答でしたw
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/30 13:39:21
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
21人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
cmpcn155さん
まず、DVDをパソコンにセットしたときに、
スタート
マイコンピューター
をクリックして、DVDのアイコンのところにカーソルを合わせてじっと見てください。「空のCD」と表示されましたか?空でないと駄目かと。
または
DVD shrinkで、「ファイルを開く」
をクリックして
「バックアップ」をクリックする前に、右上の緑のゲージのはしっこが赤なっていませんか?それは書き込む内容の容量がディスクに入る容量の(4480MB)をオーバーしているということです。音声や字幕など、不要な事項のチュックマークをはずして、容量を減らしましょう。
以前、書き込みを行ったDVD-Rを使っているのでは?あれは一度しか書き込みできないよー。もしそうなら、DVD-RWがおすすめ。何度も書き込めるし。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/3 14:27:31
上の方々はひどいなぁ・・・俺、500ポイントほしいから答えちゃおうかなぁ
でもこういう輩って答えだけ知ったら、BAつけないで放置しちゃう奴多いし
ヒントだけにしとくか(笑)
にしても情報が少なすぎてコメントできないなぁ・・・
FILEなのか、IFO、なのか、ISOなのか
たいてい素人がひっかかるのはこんなレベルだよなぁ
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/29 08:31:48
なにをコピーしたいのかわかりませんが、まだこんな考えの人がいるんですね。
使い方をこの知恵袋に投稿することは、あなたがよほど度胸がいいのか、それともまったくの無知なのか、どちらでしょうね。
PCの学習より、世の中の常識を先に学習する必要がありますね。
違法を承知で教える人はいませんよ!
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/29 06:56:44
スペックや型番書いても無駄。
誰も答えないよ。
こういう、グレーゾーンに位置するツールは、全てに関して自己責任で使うもの。
分からんことがあって、それを、自力で何とか出来ないなら、自分には、そのスキルがないと思って諦めな。
まぁ、君と同類のバカが、もしかしたら回答するかもしれんけどなw
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/29 04:51:53