ここから本文です

解決済みの質問

出会いについて。

lkjhgase5さん

出会いについて。

今から思い返せば中学生の頃、教室の中にいてあれ程周りに女性がいた事が僕の人生でありません。
高校は男子校でしたし、高校を卒業してから大学には進学せず、消防士として働きましたので男はいっぱいいても女性はいませんでした。
消防士も辞め、資格を取得するため、予備校に通いましたが、男7女3ぐらいの割合で男ばっかりです。
女性との出会いがありません。

今まで数人、お付き合いした女性はいましたが、出会う人数が少ないためか、妥協につぐ妥協で、パートナーを選んできたように思います。
中学生の時は、周りに女性がいましたので、ラブレターをもらったり、告白されたりとこちらが行動しなくても浮いた話が合ったものですが、中学を卒業してから、こちらが行動しなくては出会いがなっかたような気がします。
付き合うために行動・努力ではなく、そもそも出会いそのもののために行動、迷走?しなくてはいけませんでした。
女性でも、女子高出身の人もこんな感じなのでしょうかね?

周りが男ばっかりだったのでいい友人はたくさん持てましたし、男とのいい出会いはありました。
今までは一応彼女もいたし、友人(男)にも恵まれていたので気にはしなかったのですが、
思い返すと女性との出会いが少ない人生だったように思います。

街を歩いていますとごくふつーの男がむちゃくちゃかわいい女性を連れて歩いているのを見て、どうやって出会ったのだろうと思います。

女性と出会うにはどうしたらよいでしょうか?
どういうところに身をおけばいいでしょうか?
きれいな女性、かわいい女性って一体どこにいるんだ>

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ae25209833さん

あなたは中学の頃良い思い?をされた経験があるため自分に相当な自信を持っているのでは?しかし中学などは身近な相手を恋人にするため自分のレベルを誤認しやすいですから気をつけましょう。

特に質問を読ませていただいた限り高望みをしすぎているのではないでしょうか、年齢をとればとるほど男としての価値は下がっていきます(金銭的社会的地位など別の魅力をつけない限り。)それでいて相手を妥協で選んでいるという姿勢が身近な女性達から告白すらされない理由ではないかと・・。

自分の現在の評価を正しく把握し、現在の自分に見合った女性と交際してください。

女性と出会う方法ですが営業職など自然と人との繋がりが多い業界に身をおくことが自然に出会う方法だと思いますよ、特に流行の最先端で対象年齢が販売のターゲットになる場所にさりげなくいます。東京で言えば銀座~表参道~渋谷といった年齢層の違いに合わせてさがしてみましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kattobase_anddyさん

わかるぞ、その気持ち。

私は普通のサラリーマンですが、確かに出会いなんてものはないんです。
質問者様と違う所は、会社には大勢女性はいますが独身者は50代やら既婚者やらで逆の意味でツライ事になっております。

私も女性とは一体どこで出会うんだぁ~、合コンかぁ~、何でそんなにかわいい女性と付き合えるんだぁ~、って思ってました。

学生時代に真剣に恋愛しとけば良かったぁ~と思ったもんです(質問者様と違い共学やったもので)。

最近はすねて男と呑みに行って、スナック行って・・・・としておりました。

でもですね、質問者様が何歳かわからないので気に障ったら申し訳ないのですが、ふとした事から出会いはあると思います。

私は例によってすねて立呑みの串カツ屋で同僚(こいつは既婚者)と呑んでたのですが、そのむさいサラリーマンの巣窟に一人で来る女性がいて、そしてたまたま隣に立って、そしてたまたまその店のシステム(頼んでソース2度付け禁止だけやけど)を尋ねられて・・・、今その人と付き合ってますからね。
奇跡が重なったわけです。

私はその時に、あぁ人生こんなもんかと思いました。

男とでも一人でも良いから人のいる所に行ってみるべきですね。
ご飯も高い所に行くのではなく、安い大衆的な店に行った方が良いと思いますね。その方が女性と話す機会も多いと思いますし、気さくな女性が多いと思います。
攻めるだけではなく待つ事も大事ですね。
焦りは体に出ますので、心の余裕を持つ事が大事やと思います。

縁というのは本当に不思議なものだと思います。
諦めないで、心の余裕を持って頑張ってください。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/7 09:03:47
  • 回答日時:2007/8/6 14:17:24
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

04時33分現在

861
人が回答!!

1時間以内に1,554件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する