ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

時計修理を依頼していた店が閉店したら・・・

omegaspeedmaster2さん

時計修理を依頼していた店が閉店したら・・・

腕時計の修理を依頼した店の主人が亡くなり、店を閉めてしまいました。
自宅へ行っても留守で、電話してもつながりません。
一番失敗したのが、預り証をもらっていないこと。
町の小さな時計店で、何回か預けたことがあったので、信用していました。
時計店の家族に連絡が取れたとして、「知らない、わからない」といわれたらそれっきり泣き寝入りするしかないのでしょうか?
どうか良いアドバイスをよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kzy_owlさん

愛用の時計是非取り戻したいですね、店のご主人が修理を自分でせずに外注する場合もあります。
(あなたのニックネームから推察すると複雑な機械時計のようですので)

外注は同業者にか、時計のパーツ屋を通しての依頼、または修理センター送りもありますのでお店になければそちらを確認してもらってください。

探すに際して時計の特徴ははっきりさせておくのはいいと思います。

メーカー、ケースは金色か白色か機械式自動巻きか手巻きかクオーツか

カレンダーは付いているか 、バンドは金属か革か、

文字盤の色は白か黒か、文字はアラビや数字か棒文字かなど来るだけに詳細に伝えられるようにし

てください。写真があれば一番です。

連絡が取れないようですね手紙をポストに入れておくのはいかがですか。それでもらちがあかないようであればご近所に尋ねる、最後は派出所に事情を話し連絡とってもらいましょう。

お会いできても 「知らない、わからない」 といわれたら消費者センターにご相談になってください!

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/9 14:30:44
  • 回答日時:2007/8/7 11:44:57

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

erojii68さん

他にもそういう人が結構居るかと思われますので、ご家族立会いの下で預かり品を見せていただいて
ご自分の時計が無いか調べさせて貰うときっと見つかると思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時55分現在

2566
人が回答!!

1時間以内に5,114件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く