ここから本文です

解決済みの質問

レーザーの視力回復治療手術をされた方・・・・ デメリットや効果、術後の痛みや・...

kkkn3355さん

レーザーの視力回復治療手術をされた方・・・・
デメリットや効果、術後の痛みや・・・費用を教えてください。
コンタクトの費用もばかにならないもので検討をしてますが
レーザーを目に打ち込む手術は怖いです。

補足
東京の医療機関・・・病院、大学附属、クリニックなど推薦もありましたら
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

horn_chuchuさん

私は3ヶ月くらい前に手術しました。両目で18万です。スーパーイントラレーシックという、たぶん一番最新な手術です。ただのイントラレーシックならその病院は両目で10万位でした。

デメリットは、当日~翌日の検査を受けるまで、テレビも本も、目を使うことは一切出来ないことです。直後から視力は回復していますが、酷使できないのです。あとは仕事によっては制限されることもあります。術前検査が3時間くらいかかるというのも疲れますが。あとは、術後の超こまめな点眼が面倒。

効果は抜群です。私は0.04が1.0になりました。ただ、強度近視、強度乱視、強度ドライアイなど、目の状態によっては手術できなかったり、思うように視力が上がらないこともあるそうです。

レーザーを打ち込むというより、何十秒か当てるだけなので、点眼麻酔もしますし痛みはありません。術後麻酔が切れると痛みますが、痛み止めの点眼をくれて、それを使えば痛みはまったく気になりません。

私は品川近視クリニックでやりました。なんといっても症例が多いし、スーパーイントラレーシックがあるのがここだけだったので。

ちなみに、保険の手術給付金がでますよ。

「品川近視クリニック」で検索すればHP出ますし、割引クーポンや、説明なんかものってます。

追記:8月17日
今日3ヶ月検査に行ったら1.2でした。私は強度乱視、強度近視、強度ドライアイと悪条件が重なっていましたが、それでもここまであがったのでよかったです

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/17 23:29:37
  • 回答日時:2007/8/15 01:58:56

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fp_ekusuさん

3ヶ月ほど前に受けました。両眼0.03が2.0と1.5に回復しました。
デメリットもないわけではありませんが、ハロとかグレアとか言われる光の見え方が少し変わるだけ(しかも一定期間)で、メリットに比べたら、その比ではありません。

術後の痛みは麻酔の切れる1時間後くらいがピークでした。もらった目薬を注せば治りました。
http://lasik.fpex.info/post_11.html

費用ですが、支払ったのは19万円程度。しかし、生命保険の手術給付金など、いろいろなものを含めると、実質負担は10万円を下回っています。
http://lasik.fpex.info/post_26.html

私が受けたのは品川近視クリニックですが、悪い点は何もなかったです。おすすめします。ただ、他を知らないので、もっといいところはあるかもしれませんが。

makimakimakimaki20003さん

私は8年位前に受けましたが片目30万で両目で60万円の費用でした。
ほんの数分で終わりますし点眼麻酔ですので痛みなんてほとんどないです。
それよりも失敗したときのことが怖かったですよ。やっぱ。
角膜移植とかしなくちゃいけなくなりますからね。
ですので手術件数の多い医師を指名させてもらいました。
やはりコンタクトですと目が乾燥したりアレルギーが出たり、、、
私の場合、仕事で長時間医療機器を監視していて数値異常をすぐに発見できないと
いけなかったりとかだったので本当に裸眼で見えるというのは助かります。
あと、色が鮮やかになりました。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

04時44分現在

839
人が回答!!

1時間以内に1,488件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する