ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

関連病院の載っているサイトを御教え戴きたく存じます。 日本の国公私立の大学医...

japan_volkさん

関連病院の載っているサイトを御教え戴きたく存じます。

日本の国公私立の大学医学部や医科大学には附属病院が大概あるかとは思います。
そして、人によっては、○○大学医学部附属病院関連なら安心できる、………

かと言えば、私の様に、××××医科大学附属病院関連は嫌だ、命と時間と金を無駄に
捨てたくないという人も居られるかと思います。
そこで、各々の大学の関連病院や治療施設がまとめて載っているサイトがあれば、
(URLも含めて)御教え戴ければ幸いです。

勿論、大学附属病院は関連なのは当然として、例えば、
甲という病院の乙という診療科に何名のお医者さんが籍を置かれてて、K医大病院卒の
医者がA名、K大学医学部卒の医者の先生がB名という風に載ってる所は無いでしょうか?

私個人としては、どの科でも、『京阪神の某公立医科大学』関連は、前記のように、
命と金と時間を無駄に捨てたくないので、何が何でも拒否したいのですが、知らずに行った
ところが、関連施設だと、洒落にならないから、知っておきたいと思ったのもあります。

という訳で、各大学の関連病院など関連医療施設が(大学別にでも)纏めて載っている
サイトがあれば、御教示戴ければ幸甚です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haisai_dp_loveさん

ちょっと質問と回答がイコールじゃないかもしれませんが、
「病院の通信簿」サイトは参考になるのではないでしょうか?
http://www.tusinbo.com/
「(病院や医者の検索 患者が決めた!いい病院)病院ランキング」も参考になると思います。
http://isha.oricon.co.jp/

あとは、病院名がはっきり断言されていれば調べようがあるかと思いますが、ちょっと分類が大きすぎて、調べるのは困難かと思います。
yahoo!検索かgoogle検索で 関連病院(スペース)●●病院 といったように検索してみても出ませんでしたでしょうか?

例えば試しに「関連病院 京阪神」で検索しましたら、「大●大学 関連研修先病院一覧」、「関連病院 京都」でしたら「京●大学 関連病院」といったように出てきます。
※親切に関連病院がかかれているサイトしかひっかかりませんけどね;参考になりましたら幸いです。

質問した人からのコメント

• 降参hiroe_969さんにもBAを差し上げたいところですが…。
    御回答下さり誠に有難うございました。
    僕の場合京都府立医科大学並びに関連病院は命と金と時間を無駄に
    捨てたくないので、死んでも嫌なんですが、人によっては『近大や関連病院が
    いい。』と言う方も居られるでしょうし、こういう形で尋ねさせて頂きました。
    御回答有難うございました。
  • コメント日時:2007/8/22 07:53:27

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

daemon_ohayousanさん

菅直人は他の政治屋よりもましですか????

,

japan_volk の尊敬する民主党の菅直人は

・『扶桑社の歴史教科書』に対する中国共産党政府の内政干渉に同調し、在日朝鮮人に対する地方参政権付与についても「与えるのが当然だ」と言い、

・「北朝鮮工作船」事件の際にも「海上保安庁の威嚇射撃は正当防衛とはいえない」と海上保安庁の対応を批判し、

・北朝鮮からテポドンが発射された際にはテレビで「何発もミサイルが飛んできたら、対応を考える」と発言し、司会者を呆れさせ、

・南京大虐殺記念館で行われた追悼イベントに参加して犠牲者に向けて花輪を捧げ、また南京大虐殺の生存者である李秀英さんと倪翠萍さんに向けて心をこめて謝罪した ということです

hiroe_969さん

医者はどんどん移動するので、出身大学をまとめて発表しているサイトなんてないでしょう?
甲とか乙とか言ってないで、ここでは具体的に質問してください。

例えば、東京北区の赤坂病院の内科に、日大出身の医師はいますか?と聞けばこたえられます。
通う病院に電話して、内科を呼び出して同じように聞けばすぐですよ、受付の看護婦さんは聞かれれば教えてくれるので。(例え)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時35分現在

4433
人が回答!!

1時間以内に8,102件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く