ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイエット方法教えて下さい・・・。

dcgwx294さん

ダイエット方法教えて下さい・・・。

結婚3年にして30kg太りました。
私は26歳、身長174cm 体重80kg の男子です。

結婚前は50kgだったのが、いまや80kg・・・。このような方他にもいらっしゃいますか?
今年12月に同窓会がありまして、それまでには65kgまで落としたいのですが、良いダイエット方法教えてください。
両親ともに太っているから遺伝なのかもしれません・・・。

良いダイエット体験談があれば教えて下さい!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haguowa556さん

最近では良い感じのダイエット器具が売られてるのでおすすめbb
あとビリーブートキャンプとか笑

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)48人中 21人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

17件中117件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iiiiiiiiiuhahaさん

健康を崩しては元も子もないので、無理なダイエット(断食、極端な運動)はリバウンドしたり健康によろしくないので、絶対だめです。
うちの家族はボディコントロールというダイエットドリンクでみな(たぶん平均5kgくらい)やせましたよ。とてもおいしいのでおススメです。

myunmyun125さん

骨盤たたきダイエットなどどうですか?劇的に痩せます。これを試して私もお腹がごっそり落ちました。。高いダイエット器具を買う前にきっと自分でできるダイエットあると思いますよ。アドレス載せときますね。ご参考までにどうぞ。。

http://dietshapeup.jugem.jp

hyde19830921さん

キャベツダイエットとかどうでしょうか??

本屋さんでキャベツダイエットの方法が載ってる本が売ってるので
お試しアレです☆

私はキャベツダイエット(と言っても、食事の前にキャベツを食べるだけです)と
ショップジャパンでターボジャムってエクササイズビデオを買って
実践してます。。

現在、始めて1ヵ月半ですが、今日で-8.2キロでした(#^.^#)

本当はジムに通ったり、マイクロダイエットとか、の方が
もっと効率よくやせられるのかなぁ?って思いますけど
仕事してるとなかなかそんな余裕もないし
お昼ごはんは職場のみんなと美味しく食べたいし・・・
と言う事で、夜だけキャベツダイエットしてます。

スタート時の体重がヤバイ体重だっただけに、まだまだ続けますけ
キャベツダイエットも全然苦じゃないですよ(*^_^*)

ちなみに私は24歳女です

sanpun8090さん

昔の話ですが、3ケ月で20kgほどやせました。

あまり食べない、運動する、の2点を中心に色々なことをやりましたが、

効果的だったと思うのは、体重計に頻繁に乗って、体重のメモをつけることです。
朝・夕食前、寝る前の3回メモをつけました

ダイエット効果は2週間ぐらい経たないと出てきませんでしたが、体重のメモを取っていると・・
・いままでの頑張りがもったいないと思うようになる。
・何が効いたか、体重の変動でなんとなく分かるようになる。
という意味で効果的だったと思います。

naka08060055さん

4ヶ月で15kgですか~.....><

一時的にやせるのは簡単です!
きつい言い方ですが.....その後のリバウンドの覚悟はしてください!!

確かに今、さまざまなダイエット器具やダイエット食品はあふれています。しかし、売る側からすれば商売のために行っていることです。うまいマーケティングをして消費者の心をつかんでいます。。

...それはさておき、僕が一番健康的で体に良いと思っているダイエット方法は”野菜を心から好きになること”です♪
野菜はカロリーが少なく、体にさまざまに良いことを与えてくれます♪野菜を中心とした食生活を試みてはいかがですか^^?

brahman_atomanさん

摂取カロリーと消費カロリーを正確に計算すれば確実にやせられますよ。
太るという事は摂取カロリー>消費カロリーという事です。
ちなみに1キロの脂肪をなくすには9000キロカロリーの消費が必要です。
100キロ走ると1キロの脂肪を消費します
3000キロ走れば30キロやせられます。
運動が辛ければ摂取カロリーを減らしてみると良いと思います。
1日基礎代謝が2000キロカロリーで1000キロカロリー摂取だと9日で1キロ減ります。
3ヶ月で10キロ減ります。
がんばって下さい。

mainichi_nico_nicoさん

食べない!
デブは迷惑世間でもですよ (^_^)

hoonyan2006さん

簡単に考えてみよう。

結婚前のカロリー摂取と運動量が変わらなかったら 5000グラムで今も変わらない。

カロリーオーバー X 1095日もかけて =8000グラムになってしまった。

結婚前のカロリー以下に抑えて X 1095日なら何とか戻る「かも」程度。
わずか90日でそれを6500グラムにするには単純に食事(カロリー)で何とかしよう
して可能だろうか?どれくらい削れば上の計算に追いつくのだろうか?
断食90日で計算上なら追いつくかも知れないがそれは無理。

手っ取り早いのは運動しかないだろう。男だろ?遺伝がどうの関係無い!
太るのは親のせい?そういう考えが痩せられない弱い人間になるのだ!
頑張れ!俺も始めは正直めげたが頑張る自分に少しは自信もついた
と思う。

俺は食事を3分の2に控えて毎日3キロマラソンして1ヶ月で5キロ落とした。
食事は3分の2に抑えたがご飯をフランスパンに代えたことで炭水化物の減に
成功した。フランスパンはよく噛むので満腹感は出来て良い。お勧めだ

お茶だのマッサージだのあんなの「だけ」で痩せられたらお茶屋とマッサージ屋は
億万長者だ。所詮運動と食事のバランス無しでは成り立たないものだ。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/17 17:13:46
  • 回答日時:2007/8/17 15:59:58

flugelpaarpferdさん

今すぐに、保険金額を確かめたほうがいいですよ。

一億とか掛けられていませんか?(笑)

奥様に食生活を改善してもらいましょう。

奥様と仲良くする♡と運動になるでしょう。

励んでくださいね♪

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/18 16:26:53
  • 回答日時:2007/8/17 15:09:29

zxcv11261さん

僕の経験で一番簡単に痩せられたのがマイ○ロダイエットみたいな「栄養バランスダイエット」でした。

仕事の時間が長く運動する時間も無かったので「食品」に頼りました。

マイ○ロダイエットは高いのでコレにしています。
http://snipurl.com/1hrdt

安いのに効果はマイ○ロダイエットと効果は殆ど同じです。

結果、
以前
身長 167㎝
体重 78Kg

現在 
体重 63Kg

まで落ちました。
その後、なんとか体重は維持しています。

が、しかし 体重は変わらずにウエストだけが徐々に増えてきました。

知り合いの医者に聞きましたら、
「加齢とともに腹筋は緩んできます。腹筋が緩むと自然にウエストは増えていくのはあたりまえ!
コレを解消するには運動しかありません。」

そこでビリーズブートキャンプを買っちゃいました。
http://snipurl.com/1pl1v

ショップとかテレビショッピングとかで買うと高いのでネットショッピングで買いました
上記は中でもお勧めのセットでした。

心地よい汗が忘れていたモノを思い出させてくれます。
やって5日目ですが

ウエスト75cm→70cm

と、短期間ですぐに効果が出ました。
よっぽどウエストが緩んでいたんだと思います。

何より汗が気持ちがいいです。

その上、良いのか悪いのかビリーやったあとは食事を取れません。
昔、1500M走などのあとに食事を取れなかったあの感覚です。

ビール1本飲んでもすぐに酔ってしまいます

おかげでビリーのあとは筋肉の乳酸を押さえるために冷水で筋肉を冷やしながら身体を流し、
そのまま就寝です。

そして翌朝の朝食を少なめに取っています。

そのせいか、また体重が減ってきました。

今は1Kg程度ですがまだまだ期待ができます。

仕事が夜遅くまでなのですが一戸建てのためにビリーだと深夜でも出来ちゃいます。
ジャンプとかはしていませんが、それでも効果は確実でした。

汗をかいたあとの寝つきは最高ですね!

長年悩んでいた仕事での冷房病の改善にも役立っているようです。

今は楽しんでやっています。
やった後の体重計とウエスト計測が楽しみでなりません。

そして翌朝再度計測するとウェストが2~3㎝増えていますので、
「今日もやろう!」って気持ちになってきます。

「食事」でするか「運動」でするかはご自分でお決め下さい。

僕の場合には「バランス栄養食」で体重が減ったので
自分に自信がついてきて活動的になったので
「ビリー」にも挑戦できたのだと思います。

質問をみる

rad07_07さん

痩せるのは簡単なことではないのですが、痩せる原理は簡単なことなんです。
体重を落とすというか『体脂肪』を減らす方法です。

体脂肪を落とすには、お腹の中に食べ物が入っていない時に運動すると、

体の中の「エネルギー(カロリー)」が無いため

体が勝手に「皮下脂肪」のエネルギーを使って体を動かそうとするのです。

なので、朝起きてから、何も食べずに軽いランニングなどをやると!!

皮下脂肪が減るってことです! それからじゃないと朝ごはんを食べたらダメですよ!!

それと、朝ごはんは少しでもいいんで食べないと痩せられませんよ!!

食べないと逆に太りますから!!気をつけて!!

この方法は痩せられますが 朝は良く起きないとできないんで、
頑張って早起きしてやってください!!

umiumijさん

食事系のさまざまなダイエット法のことが、以下のサイトに書かれています。

http://xn--ecki4eoz.wakaruweb.com/

自分が太った原因を考えて、納得できるダイエット法を早く見つけることができると良いですね。

skysoramiさん

私の兄は、以前身長163cmで体重65kでした。
しかも、脂肪ばかりで全く締りがなくどう見ても、もてませんでした。
しかし、社会人になり痩せなければと思い、医者が勧めるダイエット法を
数ヶ月実行したところ、脂肪だけが落ち、今では56kを維持しています。
この方法は停滞期もなく短期で結果を出したい方には有効だそうです。
また、リバウンドも無いそうです。

その方法はこちらで紹介されています。⇒http://z.la/nu0ph

maimai19810512さん

■私は、食べたいときに・食べたいものを・食べたいだけ・食べます。
ここでのポイントは「食べたいだけ」の部分です→決して、「食べられるだけ!!」ではありません!!!!!
食べたくなく!! なったら、「半口分」でも残します!!。

そして、私は、週4回(or 3回); 1回あたり①腹筋10回②背筋10回③腕立て5回④椅子もちあげ(
上げ下ろし:ダンベル的な、ものの上げ下ろし運動です)を2分⑤2階~1階 階段昇降4回 以上[計5分] 程度
実施しております。毎日でもできますが、毎日やると減量が過ぎてしまうので、致しておりません。

★論より証拠!! 、私は体脂肪率 7%(1桁)です。その気になれば、3日で、「5%台」にまでもっていくことが
できます。★

<基礎代謝BMの上昇を念頭に.....!!>
■「寒冷」にさらされると、基礎代謝BMは上昇します。生理学的考察を加えると、「体温(cal)が大気中に放散
していけば、体温を一定に保つために生体は、本来有する●恒常性●により、褐色脂肪細胞をはじめ、
体細胞の代謝は活性化し、カロリーを消費します。」
http://www.evian.co.jp/water/taisha_qa.html

では、がんばって下さい。

■さしあたっては、「クーラーが、効きすぎ状態のデパート」の階段昇降or 店内徘徊 で、よろしいかと存じます!

j33300591さん

自分はあなた以上に肥満で、過去に相当の金額をダイエットに費やしました。1番高かったのはメンズエステでしたが、あらゆるダイエットをやってきたといっても過言ではありません。結論はダイエットに近道なしです。3食(特に朝食)をキチンとバランスよくとり、適度な運動以外にありません。私もダイエットを始めたとき、言い訳ばかりで、安易な方法に頼っていましたが多少の減少はあっても必ずリバウンドします。簡単そうでできないのが3食キチンと食べることかもわかりません。あなたはまだ若いですから、月1k年間12k減の3年計画で元の体重に戻してください。

thiruthirumithiru222さん

3年で30kgということは、ストレスでないなら普段の食生活に問題があるのではないでしょうか?
魚と野菜が中心の生活、間食を取らない、と変えるだけで、ある程度効果はあるように思えます。

運動ではヨガをすると姿勢が良くなるので、普段の生活でやせやすい体質になると思います。
DVDを買うだけで家庭でも簡単に出来ますし。

あとはやっぱりジョギングとかの運動がいいと思いますが、私は運動が苦手なのでそれ系はわかりません(^^;)

bkchj366さん

間食とジュース等をやめて三食きっちり(大量はだめですよ)食べてればやせるんじゃないですかね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ダイエット]

ただいまの回答者

21時20分現在

3280
人が回答!!

1時間以内に6,724件の回答が寄せられています。