ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

超古代文明は存在したと思いますか?

mikuunef155さん

超古代文明は存在したと思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aru_hituji_kaiさん

あり得ると思いますよ。・・・最近、神話をよく読むんですけど、物凄く引っかかるんですよね。何故かというと、神話にでてくる出来事って、何となく環境破壊を暗示させる感じがするんです。北欧神話でも、(かなり内容はアバウトにします)・・・古い神を新しい神が殺して、古い神の首が新しい神に世界の破滅を予言し、・・・ってあるんですけど、このラグナロク・・・どう考えても自然災害っぽいんですよね。古い神が自然だとして、そこから生まれた新しい神を古代人類だとすると・・・人間がそこで繁栄し、災害現象の予兆が起き、一部の人間を残して死滅した。ともとれる。実際、旧約聖書だって人間における環境破壊説で考えると、人は知恵を身につけ、繁栄し、かつて楽園と呼ばれた住処を自分たちで破壊し、環境の変化に耐えきれずに出て行かざる得なかった。人類発祥はもはやアフリカと分かっているので、環境は解説を持ち出しやすい。

サハラ砂漠は人類が環境破壊によって作り上げたものなのだから・・・。

このように、なんだろう・・・今の近代文明は二千年でここまで古代から成長しました。しかし古代にもこれくらい発達した文明があってもおかしくはないと思います。

破壊と再生・・・これが人類の歩んだ道。そしてこれからも歩み道でしょう。
神様好きの人には申し訳ないですが、何となくそんな気がしました。恐らく超古代文明が絶対ないとは・・・今の人類には言いきれないかと私は思います。すみません、意味不明な予想で。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/20 17:28:14
  • 回答日時:2007/8/20 17:27:02
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)5人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

teletereviiさん

超古代文明が存在していたとするならば、それは精神性がすごく高い文明だろうから、現在の世界を見て、「なんと原始的な堕落した世界だろう」と言うに違いありません。ちなみに超古代文明はやはり存在はしなかったんだろうと思います。証拠の品が少なすぎます。もっとたくさん出てきてもいいハズだと思います。

tokusilyunourilyokuさん

現在の文明にMRIがありますがそれがタダの裸民族のレベルに過ぎません。超越した民族と古代民族が一緒に生活していました。機材は全て移動いたしました。

SFに出てくるような奇妙な形の人類は存在しません。地球内に宇宙人は一人もいません。移動してから地球外生命体は一人も来ていません。

少し余談になりますが、以前から地球を侵略する宇宙人が来ていると言いますが侵略されることはまずあり得ません。

riderxxxx1さん

思います。オーパーツと呼ばれる痕跡がそれを証明しています。
それが聖書にあるノアの大洪水以前の世界だと思います。ムーやアトランティス、レムリアってのはどうも・・・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:超常現象、オカルト]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:超常現象、オカルト]

ただいまの回答者

00時55分現在

3149
人が回答!!

1時間以内に6,278件の回答が寄せられています。