ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

名古屋市内で新婚向け賃貸アパート(マンション)が多いお勧めの地区は?

cream_coffeejerryさん

名古屋市内で新婚向け賃貸アパート(マンション)が多いお勧めの地区は?

今、私と彼は一人暮らしで北区に住んでいます。
生活するには便利な場所ですが、飽きました(汗)。
徒歩圏内で行ける最寄り駅が地下鉄で(バスしか通っていない場所はX)、間取りは2DK(もしくは、2LDK)で、駐車場必須です。
徒歩圏内に、スーパーとショッピングセンター(どちらか一つでも可)がある事も条件です。
彼の希望で、自由ヶ丘周辺で探しましたが賃貸で余り、2DKって物件がなかったです(一戸建てか、分譲が多いのかな?)。
これも、彼の希望ですが久屋大通周辺でも探しましたがこちらは、単身向けが多くて2DKは殆ど、ありませんでした。
市内でも田舎だったり、治安が悪い所は嫌なので西区・東区・中区・千種区・瑞穂区・新瑞橋付近で今度は探そうと思っていますが、
新婚さんや、子供がいないご夫婦でここは2DKの物件が多いという所をご存知でしたら教えて下さい。
宜しくお願いします(ちなみに公団は考えていません)。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ywahiwahiさん

数年前に質問内容と同じような条件で探して、中村区役所まで徒歩5分のところに住んだことがあります。
他には上前津もいい物件がたくさんありました。知り合いの同棲・新婚カップルは上前津・亀島に住んでいます。もちろん賃貸、2DKくらいです。
私の場合は栄まで自転車で行ける範囲という条件が外せなかったので、治安についてはさほど重視しませんでしたが。

いい物件見つかるといいですね!

質問した人からのコメント

• 回答、有難うございました!
    上前津は盲点でした☆
  • コメント日時:2007/8/23 18:02:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

00時10分現在

4788
人が回答!!

1時間以内に9,286件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く