ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モデルの山口小夜子さんが亡くなられたんですね・・・。 まだお若いのにどうして・...

rattu2212さん

モデルの山口小夜子さんが亡くなられたんですね・・・。
まだお若いのにどうして・・!??
以前にテレビなどで拝見した時は全くお元気だったのに。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momomiego0303さん

まだ私が12~13歳くらいの時代、資生堂のCMはじめ花椿など、山口さんがトップで登場されてた時代が懐かしく思い出されます。(当時の資生堂の顔でしたね)
当時の私にはとてつもなく大人の女性といった感じで憧れを感じたものです。
あの時代東洋人の、日本人の美しさを体現された第一人者とも言える魅力的で代表的な方でした。
20年以上前、久米宏さんと楠田絵里子さんが“おしゃれ”という昼番組をやられてて、当時山口さんに興味があった私は、ゲストに山口さんが出られててビデオに撮って何度も見直したものです。
彼女の死を知り、とてつもなく日本の宝を失ったような喪失感を感じました。
非常に残念です。
せめて、安らかにお眠りくださいと心よりお祈りしたいです。

質問した人からのコメント

• ご回答を寄せていただいた皆様、ありがとうございました。
    本当にひとつの時代を代表するような方でした。
    夢をありがとう・・心からご冥福をお祈りいたします。
  • コメント日時:2007/8/26 10:04:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

spica092205160901さん

ここしばらく、ずっとメディアに姿を見せてなかったそうです。
その間に闘病生活を送られていたんだと思います。。。
直接の死因は急性肺炎ですが、実際は深刻な病気だったのかも知れませんね。
素顔は、とても気さくな方だったそうです。ほんとに残念です。。

corochan630さん

御年は57歳だったようですね。
まだまだご活躍される方だったのに残念ですね。。。。。

suzaku_shinさん

1973年からすでに資生堂のCMモデルとして活躍していたそうですね。
・・・・・年いくつかしら? どのNewsにも書いてないけど。

naturiguhpさん

遺作の映画も演技の表現がとても素晴らしくてカンドー・・。
まさかこれが遺作になるなんて・・・。
肺炎でなくなられたようですね。。。
一人暮らしで気づかれたときにはもう亡くなっていたようです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

モデル 山口小夜子さんの年齢ご存知ですか?
スティーリー・ダンのアルバム「彩」のジャケットに写っているのは、先ごろ亡くなられた山口小夜子さんでしょうか?記憶違いでしたらごめんなさい。
昔人気モデルだった「くればやし美子さん」て今はどうされているんでしょうか? 山口小夜子さん死去の悲しいニュースで思い出しました・・・
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時56分現在

2405
人が回答!!

1時間以内に4,703件の回答が寄せられています。