解決済みの質問
高校生がハイブランドの財布(小物)などを持つことについて
高校生がハイブランドの財布(小物)などを持つことについて
私は高1です。
普段お小遣いを使う機会がないので貯金をし、
ハイブランド(ヴィトンなど)のパスケースが欲しいと思っています。
(1年以上かかると思いますが)
私自信、ブランドにこだわってしまうこともあるのですがそういう意味でなく、
飽きっぽい私が大人になってもずっと使えるように、長持ちをする物が欲しいのです。
しかし知恵袋を見るとやはり「見栄を張ってるだけだ」「バイトして買え」など…
やはり持つべきではないのかなと思い悩んでしまいます。
(先ほど書きましたように飽きっぽいので)キャラクター物の財布などを何回も買い換えるより
こっちの方がいいような気がするのです。
皆さんはどう思いますか?
※私の高校は校則でバイトが禁止されてるので親がくれるお小遣いを貯めるしかありません。
-
- 質問日時:
- 2007/8/27 05:02:04
-
- 解決日時:
- 2007/8/27 05:33:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
例えおこずかいでも自分でお金を貯めて買うなら、全然良いと思いますよ☆
確かにハイブランドのものを高校生が持っていたら大人は気分を害す人もいると思います。
それはブランド物を高校生が買う味をしめて、金銭感覚が麻痺したり
お金のために勉強をおろそかにしてバイトにふけったり、はたまた援助交際の様な犯罪にひっかかったり・・
などの教育上の問題が大人は心配なのであって、ちゃんと金銭感覚がしっかりしているのであれば、持っても良いと思います。
その辺の判断は難しいですが、あなたはしっかりしているし、きちんと自分の意思を持っていそうなので大丈夫だと思います!
私も実は高校の時に自分のお金でヴィトンの財布買ったんですよ。
それ、今は使ってないですけど5年近く経つのに全然壊れないし、新品同様だし、やっぱりハイブランドは違うなぁと思います。
今はもう使ってないけど、大事に取ってあります。
最近は高級ブランドよりも、ツモリチサトなど専ら丸井で可愛いと思ったメーカーを買います。
それでもなかなか買えないんですけどね~^^;
- 違反報告
- 編集日時:2007/8/27 05:22:54
- 回答日時:2007/8/27 05:21:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
財布だの何だのって、なんであんな海外の合成皮革に何万円も払うのかが理解できない。
日本製の天然皮革でいい物作って売っているとこあるよ。
5千円も出せばヌメ革のいいやつ買えると思う。
天然だから使い込めば使い込むほど風合いや味が出てくる。
そんなヴィトンなんてどこでも目にするオリジナリティーのないやつより、使い込めば自分の色がでてくる天然皮革のもののほうがおしゃれだと思いますね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/27 05:26:36
この使い捨ての世の中で、そういうあなたの気持ちはとてもすばらしいことで、心からあなたの考えに同調し大きな拍手を送ります。あなたなら何を買ったって大丈夫、よく似合うと思いますよ。似合うというのは華美だとか目を見張るとか、そういう意味ではありません。あなたの心の美しさがそのまま現れるということです。誰も見栄を張ってるなんて思ったりしません。そう思われるのはあなたのような人ではなく、あなたが言うように見栄を張るためにとか買う動機の貧しい人達です。そのパスケースは将来あなたが小遣いを上げるような立場になった頃、きっといい思い出と共にあなたのかけがえのない財産になることでしょう・・・。大事に大事に使いその頃までとっておきましょう・・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/27 05:20:58
キャラクター物の財布は
今の年代しか使うことができませんよ。。
ですので、今の内に使うことができる物の
方がいいと思います。
後は高校生でブランド品を持っていて、
取られて無くなる可能性があることも知っておいて下さい。。
そうすると、泣くのはあなた自身です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/27 05:12:25

質問した人からのコメント
すぐに買うというわけではないので、いろいろメーカーを探してみようと思います。
良い回答、ありがとうございました。