解決済みの質問
整形(二重)してからの友達関係
krcxk369さん
整形(二重)してからの友達関係
私の親友は、中学校からの友達で、よく遊びよく相談に乗ったり乗られたり。
性格・外見 共によく似ててどんぐりの背比べといった感じの仲です。
親友は整形に否定的な子なので、整形して初めて会った時からぎこちない反応をとってきます。私自身、整形した事で、どこか後ろめたい気持ちも多少はあります。
しかし、露骨に態度が変わった親友を見て、逆に私もむかついてしまい、避けるようになってしまいました。
整形した事に後悔はしてませんし、自己満足・自己責任でやってますので。
私は、親友という仲であるなら、相手がどう変わろうが受け入れてきたつもりです。しかし、彼女は整形した私を受け入れてはくれませんでした。
現在、年齢も30歳弱なので、お互い自立した人生を歩んでいます。友人とは、年に2度会うか会わないかの距離です。
整形した直後から、露骨に態度をかえ、ぎこちない関係が続いてるのに、帰省してくると必ず連絡を入れてきて会いたいと言ってきます。どうして私に会いたいのか分かりません。
私の主張は、もう昔みたいな関係は築けないだろうし、正直、整形よりもっと大事な事はあるのに、そんな事で受け入れてもらえなかった事に残念というか、結局そんなもんかと思ってしまい、もう心を開く気にはなれません。
昔ながらの友達だから、あっさりキルという訳にもいかないし、かといって無理に会う事も、苦痛です。
こんな私はおかしいのでしょうか?
皆さんだったら、どんな行動をとりますか?
-
- 質問日時:
- 2007/9/1 04:25:04
-
- 解決日時:
- 2007/9/2 03:17:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
同じ様な世代です。私の中学時代の友人も少し前にこっそり一重まぶたを二重に整形しましたよ。
整形という程オーバーなものではないと思うけど、まぁプチ整形と言われていますよね。
最初聞いた時はさすがにびっくりしましたけど、確かに雰囲気は(言われてみれば)どこか変わったね?と言う印象はありました。キレイになったというか。
そのお友達と同じ様なお顔立ちと言うことなら、きっとキレイになったあなたを見て少し嫉妬してるんじゃないですか?二重にしたいけど、その一歩が踏み出せないとかで。
でも一方では長年仲良くしてきた友人なので会いたいんだと思います。
あなたが会いたくないなら何も無理に会わなくていいんじゃないですか?(’v’)
お互い楽しい時間を過ごす為に会うんだし、無理して会うって意味無いですよね?^^
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/1 06:09:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
koorogi8さん
う~~ん。。難しいですね。
私もどちらかというと整形には否定的ですが、でも本人が決めることですからねぇ。
それと、程度にもよります。
二重くらいならいいかな、って。ごっそり全部取り替えたら、ちょっと・・・って思うかも?
もし自分の兄弟とか、家族が二重にしても、たぶん二重くらいなら何とも思わないでしょう。
身内や親友の場合、二重程度なら比べれば中身が大きいですからね。
ごっそりの場合は、どっちかというと、親友の方が気楽かも。
家族が「ごっそり」だと、ちょっと悲しくなるかも。
話が逸れました。すみません。
ぎこちない態度になった・・・けど会いたいと言う。
その心理は何でしょうね?ご友人も、どう接していいのか分からないのか・・・あなたが嫌とは言わないから、あなたと同じように義理みたいな感情で誘っているのか・・・?
どちらにしても、このままではどちらもスッキリしないでしょう?あなたもある程度、結果には覚悟が出来ているご様子。ならばハッキリ聞かれたらいいと思います。
そして、自分はこう思っている、と話せばいいのではないでしょうか?
私ならそうするような気がします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/1 04:39:39