ここから本文です

解決済みの質問

合コンで・・・

moyashikko008さん

合コンで・・・

昨日合コンに行って来ました。私は本来そーいったものは苦手なんですが・・
そこで、ちょっといいなぁ~。と思う人がいたんですが、一番席も遠くほとんど
話は出来ませんでした。目があって笑い合う感じでした。

帰りになぜか名刺交換みたいになりました。そこでその彼が、私にだけ電話番号を
書いて渡してくれました。(他の人には名刺も渡してませんでした)

で、帰りタクシーで違う人と一緒になったんですが、結構彼を気に入ってる話をしたら
じゃー、がんばろう!協力するよー!と言われ、電話番号は記載があったけど、メアドが
書いてないと話したらショートメールしな!と言われました。

とりあえず、ショートメールでお礼は入れましたが、まだ返事は来てません。
(昨日の今日なので返事がこないことに焦ってません)

でも、幹事の女の子も彼を気に入ったらしいんです。帰りのタクシーも一緒でした。

なんか・・合コンもなれてないし、久々にいいな~と思った人が出来たのでどう押していいかも
まったくわかりません。

別に番号私にだけ渡したのも深い意味はないんですよね?酔っ払ってたからかなー。

皆さんだったらこういう時どうしますか?合コンでそんな重たく考えるものじゃないですよね。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xackpackardさん

合コンって基本的に男性も女性も出会いを求めてると思います。
男の立場からすると、気がない女性には連絡先は渡しません。連絡してきてほしいから連絡先を教えるわけで。
でも幹事の子がその彼と同じタクシーで帰った、あなたのショートメールに対する返事がない、ということは、その幹事の子が帰りのタクシーで彼と良い仲になったということは考えられますね。
幹事の子が強硬に押し切ったのかもしれません。
でも彼はあなたに気があるはずなので、今度食事でも、見たいなメールを再度送ってみられては如何でしょうか?
どこでいい出会いがあるかわからないものですから、もう少し押してみては如何ですか?

質問した人からのコメント

• 一安心皆様前向きで優しいご意見ありがとうございました。結局返事は来ず・・電話をかける
    勇気もなく・・このまま終わってしまいそうです。勇気のない自分が嫌になります・・
  • コメント日時:2007/9/10 11:28:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ikenai000さん

合コンは出会いの場として貴重な恋愛チャンスです。
大切にすべきです。
あなたに好感を与えた人が見つかったということはラッキーじゃないですか。
しかも個人的に電話番号までゲットしたなんて、良かったと思います。
他の人より一歩も二歩も前進してます。
恋愛には一目ぼれってあります。初対面でも相性ってなんとなくわかるものです。
Cメールを送ったわけですから、もう少し反応をまちましょう。
男は意味も無く名刺や電話番号を教えたりしません。
きっとカレもあなたに好意を寄せたんだと思います。
どんな返事をだそうか・・・・迷っているんだとおもいます。

usapapa99さん

番号だけもらったのなら、まず電話!
幹事の子が猛アタックかけちゃったかもしれないよ。

鉄は熱いうちに!っていうから、まず合コン終わっても何してるかなって気になって・・・みたいな
感じで話してはどう?

がんばれー。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

05時21分現在

794
人が回答!!

1時間以内に1,414件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する