解決済みの質問
合コンで・・・
合コンで・・・
昨日合コンに行って来ました。私は本来そーいったものは苦手なんですが・・
そこで、ちょっといいなぁ~。と思う人がいたんですが、一番席も遠くほとんど
話は出来ませんでした。目があって笑い合う感じでした。
帰りになぜか名刺交換みたいになりました。そこでその彼が、私にだけ電話番号を
書いて渡してくれました。(他の人には名刺も渡してませんでした)
で、帰りタクシーで違う人と一緒になったんですが、結構彼を気に入ってる話をしたら
じゃー、がんばろう!協力するよー!と言われ、電話番号は記載があったけど、メアドが
書いてないと話したらショートメールしな!と言われました。
とりあえず、ショートメールでお礼は入れましたが、まだ返事は来てません。
(昨日の今日なので返事がこないことに焦ってません)
でも、幹事の女の子も彼を気に入ったらしいんです。帰りのタクシーも一緒でした。
なんか・・合コンもなれてないし、久々にいいな~と思った人が出来たのでどう押していいかも
まったくわかりません。
別に番号私にだけ渡したのも深い意味はないんですよね?酔っ払ってたからかなー。
皆さんだったらこういう時どうしますか?合コンでそんな重たく考えるものじゃないですよね。。
-
- 質問日時:
- 2007/9/7 12:02:02
-
- 解決日時:
- 2007/9/10 11:28:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
合コンって基本的に男性も女性も出会いを求めてると思います。
男の立場からすると、気がない女性には連絡先は渡しません。連絡してきてほしいから連絡先を教えるわけで。
でも幹事の子がその彼と同じタクシーで帰った、あなたのショートメールに対する返事がない、ということは、その幹事の子が帰りのタクシーで彼と良い仲になったということは考えられますね。
幹事の子が強硬に押し切ったのかもしれません。
でも彼はあなたに気があるはずなので、今度食事でも、見たいなメールを再度送ってみられては如何でしょうか?
どこでいい出会いがあるかわからないものですから、もう少し押してみては如何ですか?
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/7 12:18:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
合コンは出会いの場として貴重な恋愛チャンスです。
大切にすべきです。
あなたに好感を与えた人が見つかったということはラッキーじゃないですか。
しかも個人的に電話番号までゲットしたなんて、良かったと思います。
他の人より一歩も二歩も前進してます。
恋愛には一目ぼれってあります。初対面でも相性ってなんとなくわかるものです。
Cメールを送ったわけですから、もう少し反応をまちましょう。
男は意味も無く名刺や電話番号を教えたりしません。
きっとカレもあなたに好意を寄せたんだと思います。
どんな返事をだそうか・・・・迷っているんだとおもいます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/7 13:02:45

質問した人からのコメント
勇気もなく・・このまま終わってしまいそうです。勇気のない自分が嫌になります・・