解決済みの質問
バスケでシュートの入るコツやフォームを教えてください、ちなみにミドルから3ポイ...
バスケでシュートの入るコツやフォームを教えてください、ちなみにミドルから3ポイントのへんからです。
-
- 質問日時:
- 2007/9/8 13:36:58
-
- 解決日時:
- 2007/9/15 16:46:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず、シュートフォームはしっかりとしているでしょうか?
NBAでいえばレイアレンやダークノヴィツキーといった選手がきれいですね。
シュートフォームは(NBAには汚い選手もいるが・・・・・)きれいな方がいいです。なぜかというと、きれいであればあるほど入るようになる限界が大きいからです。
シュートフォームの固め方はまずゴール下です。
ゴール下からのシュートできれいになったら、だんだん外に下がっていくというのがいいと思います。
その過程でもしシュートフォームが崩れてしまったら、もう1回基本に戻る事が大事です。
あとはとにかくシュートを放って、放って放ちまくる事です。
しかし、やみくもに放つのではなく、1回1回確認しながら放つことが大事です。
バスケットはホビットといわれる、日常的スポーツの代表的なスポーツの1つです。
なので、いきなりうまくなる方法など存在しません。
NBA選手も1日1日地道に練習をしています。それは努力をすれば、必ずうまくなることを知っているからです。
私はあなたのシュート成功率が1%でも上がる事を祈ってこの文章書いていますが、それを実現するのはあなたの努力です。
ぜひ頑張ってください。
長文ですいません
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/12 16:28:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
============この方法はすごく役に立ちます。==============
俺が編み出したものなんですけど、シュートをよく入るようになるにはシュートの弾道を高くしないと
入りません。そこでゴールは見ずにゴールリングの上を見ましょう。
そしてゴールに入るように打つとけっこう入ります。そして丸くアーチを描くようにうってみると入ります。
シュートフォームはNBAのミドルシュートがよく入る選手を見て勉強しましょう。
おすすめ選手はアレン・アイバーソン、トレイシー・マグレディなどがキレイ。
ダーク・ノビツキーというめっちゃ入る選手もいますがシュートフォームがムズイですね。
======================================
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/10 21:00:18

質問した人からのコメント
まずはゴールしたかぁ