ここから本文です

解決済みの質問

腰回しダイエット

momochan070jpさん

腰回しダイエット

健康雑誌に腰回しダイエットでやせた!みたいな特集がありますが、実際やられている方で効果がありましたか? SHINOさんのが、簡単にできそうなのでやってみようかと思っているのですが。
あと、本に出ている体験者の話ってホントなんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aruruarurururuさん

腰回し暦2ヶ月です。
エクササイズの為に毎日毎日回しまくってます。時間があれば回してます。

2ヶ月で10キロ痩せたのですが、腰回しで痩せた実感はないです。
ほとんど食事制限のおかげですね。腰回しは気休めに程度です。
確かにポッコリお腹はへこみましたが、食事制限のおかげだと思ってます。

質問した人からのコメント

• 降参回答いただいた皆様ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/9/13 08:55:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rowdy_ponyさん

腰回し“だけ”で痩せた人は、この世にいません。

そういうふうにウソをついている人はいますが。

japanese_crane2004さん

電車の中吊りでよく見る「腰回しダイエット」「骨盤叩きダイエット」「麺棒ダイエット」・・・・・。なんじゃそりゃ?って感じ。

ダイエットとは、こういう意味。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E...

いまやろうとしていることが、まったくのインチキ、無意味であることが解ったはず。「腰回しダイエット」「骨盤叩きダイエット」「麺棒ダイエット」など、食事の管理・制限とはまったくかけ離れているよね。

tkouno0728さん

ダイエットの基本は摂取カロリーと消費カロリーの収支バランスだけです。
○○ダイエット(○に食品や、運動が入る)という単品の食品や運動だけでダイエットにはなりません。
結局は毎日の生活のカロリー収支が体重になりますので、やらないよりはやった方が効果はあるかもしれません程度で続けられたらいいんじゃないでしょうか。
また、体験者の話は面白いと思いますが、信用するべきではありませんね。その人の話が本当でも、他の人に当てはまるわけではないですし、明らかにコマーシャルベースのコメントが多すぎます。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時26分現在

785
人が回答!!

1時間以内に1,409件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する