ここから本文です

解決済みの質問

賃貸住宅に住んでいますが、向かいの一軒家の方が毎日のように庭でゴミ(草や木の...

mamire318さん

賃貸住宅に住んでいますが、向かいの一軒家の方が毎日のように庭でゴミ(草や木の葉かも)を燃やして、窓を開けているとものすごい煙で燻されたように・・。こういうのって、我慢しないとダメなんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jentakuさん

今、自宅の敷地内とは言え、ごみを燃やすのは禁止されてるはずなんですけどね。
大家さんか、仲介した不動産会社、町内会長さんなど第三者に言って貰った方が
良いと思います。
それか、役所に言って行く。
強硬手段としては、消防車を呼ぶ。

質問した人からのコメント

• そうなんですねっ!自信がなかったので我慢していました。。さっそく不動産屋に相談してみます。ありがとうございます☆
  • コメント日時:2007/9/11 18:48:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chirosuke0918さん

上の方も書いておられるように違反行為ですので一日も早く止めてもらえると良いですね。
これからは我慢する必要は無いと思います。

nikonpinpinさん

あれ。
野焼きは法令違反です。
自治体にご相談を。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&newwindow=1&ie=Shift_JIS&...

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:住宅]

ただいまの回答者

05時28分現在

791
人が回答!!

1時間以内に1,402件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する