ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オルビスのダイエットシェイクお飲んでいますが、痩せませんこれで良いのでしょう...

kitty4610192006さん

オルビスのダイエットシェイクお飲んでいますが、痩せませんこれで良いのでしょうか?

補足
色々な回答有難うございます。一日一回置き換えていますが?どうも効果がありません。何日ぐらいで効果は現れるのでしょうか?もう一回質問しますね、良いアドバイスをお願いします。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

besame2000さん

詳しい状況が分からないと、残念ながらアドバイスしようがありません。オルビスのダイエットシェイクを飲まれているとの事ですが、ちゃんと食事に置き換えていますか?また、具体的に一日何食を置き換えていますか?置き換えていない食事では、どの程度の摂取カロリー数になっていますか?摂取を始めて何日たっていますか?元々痩せていて(BMIが20以下)これ以上やせる必要の無い体型じゃありませんか?
食事代替型ダイエットは、医学生理学的な根拠に基づいており(エビデンスは数多くの肥満学会や食糧学会で発表されています。マイクロダイエットは肥満治療の特別用途食品として厚労省の認可を持ち、医療現場で実際に使用されています)ちゃんとした方法で実施すれば確実に痩せる事ができますが、ただ、ネットや店頭で買ってきて、そのまま使用しているだけでは、ちゃんと痩せる事は難しいかもしれません。
このカテでよく見受けられるのは、正しい使用方法を行っていないが故に、痩せないという質問者の方が比較的多いという事。オルビスは残念ながら詳細を存じ上げませんが、マイクロダイエットやリエータは比較的ちゃんとしたマニュアルがありますので、これを忠実に守る事により、かなりの確率で痩せる事は可能なはずです。

食事代替型ダイエットが「やつれる」と表現されている方がいらっしゃいますが、正確には脂質吸収阻害型ダイエット(キトサンやポリデキストロースを主成分とする)や糖質分解酵素活性阻害型ダイエット(サラシアや桑の葉エキスや白インゲン抽出物など)、またはフーディアのように食欲中枢に働きかける成分(P57)を含む製品などのダイエットは確かに特定の栄養素を欠乏させて「やつれる」事もありますが(実際はやつれるほど効果はありませんが)、「やつれない」のが食事代替型ダイエットの本質であり、誤解されているようです。糖尿病や病的肥満の治療には不可欠な治療方法ですので、他のいい加減なダイエット方法と一緒にして悪いイメージを与えるのは、風評被害にもなりえますので控えていただければ幸いです。

【追記】
食事代替型ダイエットの基本は、「エネルギー収支」。使われる熱量と食べて取り入れる熱量の2つをみて、前者が多ければ徐々に痩せるし、後者が多ければ徐々に太るというシンプルなもの。そして断食と異なるのは必要なビタミン、ミネラル(やタンパク)は通常量を摂取するという点

1日1回の置き換えで痩せないなら、通常食2食で使われる熱量以上に熱量を取り入れちゃっているんでしょうね。これじゃいつまでたっても痩せません。そこでおススメする方法は、1日2回にしたりするのではなく、「運動」。使う熱量を増やす「運動」です。持久力をつけるタイプの運動は基礎代謝量も上げる事が出来るので、リバウンドしにくい体になります。あと、通常食2食も本当はちゃんと管理しなきゃいけないんですが、これがほんとに難しい(管理栄養士の仕事だもんね)。食事代替型のダイエット食を販売している会社は数多ありますが、この辺のフォローがしっかりしているブランドを選ばれるのが(値段や味で決めるのではなく)良いのではないでしょうか。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/9/15 15:09:44
  • 回答日時:2007/9/15 06:00:39

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

don_ipo2003さん

友人たちが実際に痩せたサプリメントがあります。
アディポネクチンという善玉物質を促進するそうです。
ただ、効果が出るのには個人差があるようです。
数週間~2ヶ月といった感じでした。
「アディポリック」で検索してみてください

• アバター

rakochan2005さん

夕食にオルビスを飲めばやせると思います。
もちろんそれ以外は食べないこと。
1週間のうち数日は置き換えにすること。

でも痩せた後も気をつけないとすぐにリバウンドしますよ。

• アバター

inochinomizu2001さん

痩せる食品なんてこの世にありませんけど。

• アバター

rowdy_ponyさん

シェイクで痩せても、シェイクを止めたらすぐ再太りします。

健康な食事量を習慣づけない限りは。

• アバター

japanese_crane2004さん

日本語は正しく使いましょう!

誤1…句読点がない。
誤2…お→を。

この世の中に「飲むだけで痩せる」というものはありません。あれは置き換えであって、食事の代わりにドリンクで済ませる。必要な栄養素を摂ることができ、カロリーが低いから「痩せる」のではなくて「やつれる」のが正解。

粉っぽい、まずい、飽きる…といった理由で飲むのを止め、いままで通りの食事の体系に戻せば、摂るカロリーは増えるのだから、当然、待っているのはリバウンド地獄。

これで判ったかな?

マイクロもそうだし、クッキーもしかり。「嘘をつかずして人を騙すメーカーの商品」に騙された訳だ。

• アバター

seven1000yenさん

飲んでるだけじゃ痩せません。
夕飯に置き換えてますか?
それでも痩せないなら通常食は昼のみで朝も夜も置き換えて下さい
間食もしないでね。
それでも痩せなければ3食とも置き換えて下さい。(1週間以上はしないでね)

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

オルビスのプチシェイクは妊娠中に飲んではいけませんか? オルビスのプチシェイクは妊娠中に飲んではいけませんか?
シェイクなどの置き換えダイエットがありますが、これで痩せたとして普通食に戻した時にリバウンドしないの シェイクなどの置き換えダイエットがありますが、これで痩せたとして普通食に戻した時にリバウンドしないのでしょうか...
オルビスのプチシェイクを試そうとしているのですが、(置き換えダイエット)あまり腹もちがしないような感じなのですが・・・どうなのでしょうか?? 使用している方のご意見をお待ちしています!