ここから本文です

解決済みのQ&A

モッツァレラチーズの美味しい食べ方を教えてください

lifema06さん

モッツァレラチーズの美味しい食べ方を教えてください

水牛のモッツァレラチーズを頂きました
今日食べようと思うけれど
トマトと一緒に食べる以外で、何かおいしい食べ方があれば
ぜひ教えてください
簡単な調理法だと助かります

補足
選びきれないので、投票にします。
どれも美味しそうなので、少しずつ試します
ありがとうございました
  • 質問日時:
    2007/9/24 09:35:57
  • 解決日時:
    2007/10/3 03:22:54
  • 閲覧数:
    8,018
    回答数:
    5

ベストアンサーに選ばれた回答

nekomamnmaさん

さいの目に切って、上におかかとねぎを散らして、醤油をたらして出来上がり。
酒のつまみにもぴったりです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

jrbts_73さん

・餃子や春巻きの皮で包んで焼く(ソースはお好みでバジルとかトマト系とか)。
・トーストやベーグルの上にのせて焼く。

i0212xxxさん

和風の調味料とも相性いいですよね?^^
だから私も醤油を使うのは賛成!
クリームチーズでも、ですが、豆腐を食べるように、デス。

で、ならばもう一つの和の調味料=味噌。
モッツァレラを味噌漬けにします。
この場合は(いろいろ試した結果→個人的な嗜好ですが)麦味噌がベストかと!
はじめは丁寧にガーゼに包んだりして作っていましたが
そのまま埋めて(つまりはラップなどでも)十分。(この方が味噌を無駄にしなくて済みます。)
大まかですが1日~2日待てばしっかり味は入ります。

味噌だけでも、お好みでかつお節+少量のみりんを加えたり
オリーブオイルを加えたりすることもあります。

あ…!今日なのね?
だと、ちょっと時間が足らないかな?
つまりは醤油同様、味噌も合うので、味があまり入っていなかったら(もちろんそのままのチーズでも)
(醤油+)味噌をつけてもイケる、ということです^^

koiratsumeさん

nekomanmaさんの「かつおぶしとネギと醤油」に2票目。
「わさび醤油」でも美味しいですよん。

laiki_kさん

オムライスに入れたらどうでしょう?
出来上がったケチャップご飯の中にいれて軽くいためるとチーズが溶けて激ウマです。

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する