ここから本文です

モッツァレラチーズの美味しい食べ方を教えてください

lifema06さん

2007/9/2409:35:57

モッツァレラチーズの美味しい食べ方を教えてください

水牛のモッツァレラチーズを頂きました
今日食べようと思うけれど
トマトと一緒に食べる以外で、何かおいしい食べ方があれば
ぜひ教えてください
簡単な調理法だと助かります

補足選びきれないので、投票にします。
どれも美味しそうなので、少しずつ試します
ありがとうございました

閲覧数:
8,187
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekomamnmaさん

2007/9/2409:38:28

さいの目に切って、上におかかとねぎを散らして、醤油をたらして出来上がり。
酒のつまみにもぴったりです。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

jrbts_73さん

2007/9/2411:21:09

・餃子や春巻きの皮で包んで焼く(ソースはお好みでバジルとかトマト系とか)。
・トーストやベーグルの上にのせて焼く。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

i0212xxxさん

2007/9/2411:04:09

和風の調味料とも相性いいですよね?^^
だから私も醤油を使うのは賛成!
クリームチーズでも、ですが、豆腐を食べるように、デス。

で、ならばもう一つの和の調味料=味噌。
モッツァレラを味噌漬けにします。
この場合は(いろいろ試した結果→個人的な嗜好ですが)麦味噌がベストかと!
はじめは丁寧にガーゼに包んだりして作っていましたが
そのまま埋めて(つまりはラップなどでも)十分。(この方が味噌を無駄にしなくて済みます。)
大まかですが1日~2日待てばしっかり味は入ります。

味噌だけでも、お好みでかつお節+少量のみりんを加えたり
オリーブオイルを加えたりすることもあります。

あ…!今日なのね?
だと、ちょっと時間が足らないかな?
つまりは醤油同様、味噌も合うので、味があまり入っていなかったら(もちろんそのままのチーズでも)
(醤油+)味噌をつけてもイケる、ということです^^

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

koiratsumeさん

2007/9/2410:15:24

nekomanmaさんの「かつおぶしとネギと醤油」に2票目。
「わさび醤油」でも美味しいですよん。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

laiki_kさん

2007/9/2409:42:02

オムライスに入れたらどうでしょう?
出来上がったケチャップご飯の中にいれて軽くいためるとチーズが溶けて激ウマです。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する