ここから本文です

解決済みのQ&A

特徴、特長、特性、性格、性質の意味はどう違うのですか。教えてください。

riverhorse6さん

特徴、特長、特性、性格、性質の意味はどう違うのですか。教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nigiru_jrさん

・特徴・・・他とくらべて際立って目立っている点。characteristic。
・特長・・・他とくらべて特に優れている点。good point。
・特性・・・そのものだけが持つ(すぐれた)性質。characteristic。
・性格・・・その人に固有の感情・意志の傾向。character。
・性質・・・もって生まれた気質。nature。
 あるものに本来そなわっている特徴。 property。
こんな感じでしょうか。日本語はややこしい。

• 回答日時:2007/9/24 23:24:46

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

「特徴」と「特長」の違いは何でしょう?「徴」と書くのは面倒臭いので「長」と書くことが多いのですが、...
peculiarとcharacteristic「特有の」の違いを教えて下さい。 訳からして同じかと思ったら、peculiar=pro...
【特徴】trait、characteristic、distinction、feature の違いを教えて下さい。 できれば例文で比較でき...

あなたにおすすめの知恵ノート

あなたの性格・特徴!
放射線にはどんな性質があるのでしょう?
おりがみと数学(休憩室) 図形の性質

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する