ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

沖縄土産でおいしかったものを教えて下さい。できれば空港で変えるものがいいです...

ichi_ichi22さん

沖縄土産でおいしかったものを教えて下さい。できれば空港で変えるものがいいです。
以前トウフヨウとチンスコウとサトウキビを頂いて食べましたがどれもいまいちでした。

今度私が行くことになったのでおいしいものがあれば会社に買って帰ろうと思うのです。
会社で配って食べられるようなもので、
普通においしかったものでもいいですけどできれば沖縄っぽくておいしかったものを教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jobuideさん

沖縄って本当にお土産に困りますよね~。
ちんすこうあまり美味しくないし。

高くて良いなら 
・シュリ(5個735円、10個1470円):BlueSky限定←一押し
・紅いもタルト(5個入り525円、10個入り1050円)
http://homepage2.nifty.com/skyway/h_arrival_012.html
・カステラ(黒糖、パイン、紅芋…)

あと試したことないけどサクサクサンドというものを開発したらしいよ~
http://www.chinpindo.co.jp/sweets/selebu/post_16.php

でも一番美味しいと思うのはJALの飛行機内でもらう1個づつ個別包装されている黒砂糖。
美味しかったけど販売されていないか?と聞いたら口のあいた袋(半分入ってた)を全部くれた。

あとは黒糖プリッツとか黒糖エリーゼとか菓子の現地バージョンのやつだろうねxx

質問した人からのコメント

• 飛行機でくれる黒砂糖ですか、飛行機がJALだったら私も聞いてみます。
    いろいろな情報回答してくださった皆さんありがとうございました。
  • コメント日時:2007/10/6 08:27:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ooata_momさん

シークワーサー、シークワーサーw
ありきたりですがw
喰ったこと無いけどね?w

hanamaru_neko_nokoさん

ポルシェの紅芋タルト。
他のメーカーのはイマイチですが、ポルシェのは美味しいです。
個別包装されているので配りやすいですし、値段も手ごろです。

あとは沖縄限定お菓子の詰め合わせとか。
パイン味のハイチュウとかゴーヤ味のカールとかが詰めあわされた物が売っています。
味は・・・お菓子の味。

どちらも空港で買えます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/4 16:02:29
  • 回答日時:2007/10/4 15:59:01

heavens_door821さん

大阪から沖縄に移住した者です。

基本的にコレうまい!と思ったことはありません。残念ながら・・・。

でもフルーツは喜ばれます。会社のお土産には向かないので、家族や友人に。
酒飲みの人なら定番の泡盛でしょうが、値段が安く有名な残波なんていかがでしょう?シークヮーサーの小瓶でもそえて。
あと、ちんすこうは少しクセがあり、好まない人もいるので、会社には紅芋のプチケーキのような無難なものの方がいいと思います。

ただどれも空港で買うのはお勧めできません。

できればお土産屋で簡単なものを買って紙袋をもらう。
あとはサンエーなどのスーパーで買ったほうがいいですよ。
シーサーや沖縄土産のラッピングをした物はありませんが、Tシャツなどでも、国際通りで売ってる物より質もよく、ずっと安いです。これからセールになりますし。
フルーツでもドラゴンフルーツ2個で198円とかで売ってます。味はあまりありませんが本州の方にはめずらしいし。
店内を見て回るだけでも、沖縄土産になるものはたくさんあります。

どうしても沖縄色のものがいいなら、島唐辛子なんかどうでしょう? 小さいのなら持ち運びもできますし、なくなっても泡盛を足すと使えます。 辛党の人ならおいしいと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/2 04:08:22
  • 回答日時:2007/10/2 04:05:31

asagao1613さん

シーサーアンダギーなんかどうですか?
ドーナツみたいな感じです。

daemon_asitaha_marasonさん

チラガーの燻製。沖ハムのはまずい。 八重山食品のが最高。
豚タンの燻製。これは沖ハム製品。
両者とも絶品です。

mogomogomocomocoさん

私が沖縄から買ったおみやげはちんすこうのチョコレートがけの“ちんすこうショコラ”や
沖縄そばのセット、パイナップルのケーキ、ゴーヤーのふりかけなどの加工品で沖縄独特の食材を使ってるけど手軽に楽しめる物でした★
ちんすこうは好き嫌いが分かれると思いますがちんすこうショコラは外国人にまで気に入られるほど当たり外れもなくて
あまりちんすこうは食べない私でもかなりハマッてしまいました^ ^
紅芋系のお菓子もあまり当たり外れがなくて無難だと思います。
空港の土産品店でもお菓子類はほとんど試食出来るのでそれで好きな味が買えると思いますよ!

heyheyheyyoh77さん

ブルースカイの「首里」というカップケーキが美味しかったです。

kumabox0705さん

私が沖縄に行った時のお土産で好評だったのは、沖縄そばです。

行く前にリクエストされたのは、紅いものケーキやタルトでした。

私が美味しいと思ったのは、泡盛のちょっと高いものです。

沖縄、良いですね~!一度行ったら魅了されました。また行く予定です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:おみやげ]

ただいまの回答者

23時08分現在

5235
人が回答!!

1時間以内に9,931件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く