ここから本文です

解決済みの質問

アウトドア・主にキャンプ用品について教えてください。ここの知恵袋や「ALL ABOUT...

kei9000さん

アウトドア・主にキャンプ用品について教えてください。ここの知恵袋や「ALL ABOUT」等で
秋のセール時期にキャンプ用品をそろえた方が安いとありました

しかし既に10月、8月の終わりから様々なアウトドアショップを見てまわってますが、全くセールなぞしていません。
本当にセール時期なのでしょうか?それともこれからやるのでしょうか?
セール情報、またはアウトレットやオークション以外の安売りのショップなど教えてください。
当方埼玉在住ですので、関東エリアでお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taka_sakuradooriさん

>秋のセール時期にキャンプ用品をそろえた方が安いとありました~
そのとうりです。ただし、キャンプのメインはどうしても翌年春ごろになりやすいので、最新のモデルで無いとイヤという人はこの限りではありません。
 季節代わりに大量処分は販売店ならどこでも行う事ですね。時期としては今がちょうどその時期に当たります。
それを逃さない為には、頻繁に足を運ぶか思い切って店に聞くことです(電話でもOK)。
時間が無い人は通販がお勧めです。同じように結構安くなったりします。

良いものが見つかりますよう。参考になれば幸いです。

参考例・・・
 当方もオークション・ホームセンター・アウトレット・通販・大型スポーツ(アウトドア)ショップ・ショッピングセンター・アウトドア専門店・リサイクルショップ等々・・・
色々当たってみました。
その中で『安く買えたベスト3』ですが・・・
 「第3位」・・・通販(時間の無い人・店に気に入ったものが無い人におすすめ)
セット売りなど最低必要なものをピックアップしています。いくつか組み合わせると良いでしょう。
参考:http://www.naturum.co.jp/outdoor/index2_1.asp・・・セット販売&赤札号泣プライスが狙い目です。
 「第2位」・・・大型スポーツショップ
今の時期ではなく、2年ぐらい前のGW前です。型落ちや箱のデザインが変わることで、早く処分したいようです。
これで某W●OLR●CHのキッチンテーブルを通常の約半額で買いました。
 「第1位」・・・アウトレットショップ(メーカー直販の店です)
これも3年ぐらい前の春ごろでしたが、昨年で生産中止になった商品の在庫処分をしており、店内一周してる間になくなりました。
某コ●ル●ンのスクリーンタープ(参考価格¥31500)を確か8000円代で買いました。
 「番外」安いだけなら・・・リサイクルショップ。掘り出し物があればですが・・・
http://www.hardoff.co.jp/
1・2位はよくある事ではありませんし、偶然の要素もあります。よって、ショップによく足を運ぶことが一番と思います(リサイクルショップもですが)。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/6 01:55:20
  • 回答日時:2007/10/2 09:21:54

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。少しでも安く買えるように研究してみます。
  • コメント日時:2007/10/8 01:20:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sta8000さん

最近はキャンプ用品を扱っているお店も減ってきたように感じますね~。あったとしても目新しい商品はありませんね!
やはりネットショップやオークションで購入された方がいいと思います。

hitoganbariさん

私も同じ事を考えてあちこち回っているのですが、これはお店によって異なるのではないでしょうか。
早いところは9月中旬に在庫処分で展示品を全て半額で放出しているところがありました。
一方、10月に入っても全くそのように値下げをしないお店もあります。
これは大手のチェーン店の同じで系列内でも異なった販売をしていたのを見たことがあります。
たまたま周囲にそのようなお店が無かったのでないでしょうか。
私の経験上、ス○ーツ○ポとゼ○ビオ○ポーツは引いても10~20%程度止まりでした。
まあ、多くのキャンプ用品は翌年まで持ち越しても腐ったりはしないんでしょうが、少しがっかりですね。

te28cubeさん

もう少し待ってみては?
大型スポーツ用品店はアウトドア商品とスノボ、スキーなどのウィンター商品との入れ替えをしますのでその直前に展示品などを処分したりします。もう少しだと思いますけど。私の家の近くのスポーツ用品店はちょくちょく小さな物ですが、安売りしていますよ。週に一度は必ず行くようにしています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時01分現在

895
人が回答!!

1時間以内に1,588件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する