ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓国ドラマでこれは!!!という作品を是非教えてください!

momomon6665さん

韓国ドラマでこれは!!!という作品を是非教えてください!

今までに

夏の香り オールイン 冬のソナタ 秋の童話 ハッピートゥゲザー 春のワルツ

私の名前はキムサムスン 火の鳥 ごめん愛してる フルハウス 悲しき恋歌 美しい日々

天国の階段 太陽に向かって を見ました。

それ以外の作品で えっまだ見ていないの?といった上記作品に引けをとらないものが

あったら是非教えてください。

できましたら複数ではなくピンポイントでひとつの作品をお願いいたします。

見始めますと時間も結構お金もかかりまして失敗したくないので是非お願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanamatsu1599さん

『宮~Love in palace~』はいかがでしょうか。
ストリーは、もし現代の韓国に王室が続いていて、普通の女子高生(ユン・ウネ)がイケメン皇太子(チュ・ジフン)の妃になったら・・・
というコミックが原作の笑い&涙ありのフュージョンドラマです。

全24話と少し長めではありますが、ストーリーに強弱があり、退屈せずにダーっと観れました。
BSジャパンでも火曜の夜に放送されていますし、すでにDVDも発売されレンタルも開始されています。
日本でも最近、かなり人気があるドラマですので、色々情報をご覧なってください。
皇太子役のチュ・ジフンさんについては、このドラマで人気が出て、日本ファンクラブも発足していますし、今月来日して横浜と大阪でイベントを開催される等、活発に活動されていますので雑誌等でも色々ご覧いただけると思います。

あと、私なりのオススメポイントをご紹介します。
①主要キャストがかなりフレッシュで、ドラマ初出演の方が多いため、今までのドラマとかぶることがない。
②韓服(ハンボク:チマ・チョゴリ等)の伝統的な美しさや、皇太子妃チェギョンが着用する現代風にアレンジされた韓服を楽しめる。
③第1話-第24話の間で、フレッシュなキャスト(特に皇太子役のチュ・ジフン)の演技&容姿の成長が目にみえる。
④舞台が王室なだけに、韓国の歴史的建造物や韓国の宮中スポーツ等、韓国の文化もかいま見れる。
⑤余談ですが、皇太子役のチュ・ジフンさんは『春のワルツ』の主役を演じる予定でした。

今までご覧になっている作品とは全く違うタイプのものだと思いますので、是非オススメ致します。
多分、ご覧になって損はないかと思います。

質問した人からのコメント

• 成功大変ご丁寧なご返答有難う御座いました。是非近いうちにレンタルして見てみたいと思います(^・^)また、他にお答えいただいた方も本当に有難うございました。パリの恋人やラストダンス、、、この後必ず見てみます!
  • コメント日時:2007/10/9 17:41:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kumkumkummmmさん

「宮廷女官チャングムの誓い」がお勧めです!

長編なので全部見るのは大変ですが、見て損はしません!

保証します!

alohasaiminさん

近所の人や、友達の友達などから個人的にアンケート調査をしたので、その結果を載せます。約30名ほどからそれぞれ5作品ずつ選んでもらいました。尚、一つの作品をとのことですので、『頑張れクムスン』をお勧めします!

《好きなドラマ》

1位 15票 頑張れクムスン 

2位 9票 美しき日々 

3位 8票 私の名前はキム・サムスン 

4位 7票 宮 秋の童話 

5位 5票 ごめん、愛してる ラストダンスは私と一緒に 夏の香り 朱蒙 

6位 4票 ガラスの靴 フルハウス 天国の階段 ありがとうございます 

7位 3票 ぶどう畑のあの男 パリの恋人 女王の条件 冬のソナタ サンドゥ、学校へ行こう! 

8位 2票 バリでの出来事 グリーンローズ ロマンス ピアノ コッチ 大長今 1%の奇跡 白夜 初恋 

9位 1票 アイルランド ホテリアー マジック 母よ、姉よ 人生よ、ありがとう ドクターズ グッキ 私の恋人誰かしら 
めっちゃ大好き イヴのすべて ファンタスティックカップル 拝啓、ご両親様 茶母 オールイン 悲しみよ、アンニョン 
乾パン先生とこんぺいとう 天よ 復活 あなた、そして私 愛するまで ミスターグッドバイ ゲームの女王 

qumaqumaoさん

自信を持って、「ラストダンスは私と一緒に」をお勧めします!!

「オールイン」のチソンと、「Loving You」でパク・ヨンハと競演して一時彼女だったユジンが主演です。

韓流ドラマのお約束事項満載ですが、ドキドキのストーリー展開で嵌ること間違いなしです。
「冬ソナ」でも泣かなかった私が、最後のほうは号泣しました!!
もし、「冬ソナ」より先に日本で放送されていたら、韓国ドラマブームのさきがけになっていたと思います。

「オールイン」を見て何とも思わなかった人も、絶対にチソンのファンになってしまうほどカッコイイですよ♪

arasiyamamamaさん

わたしも「兄嫁は19歳」をオススメします。

あえてもう1つ。リュウ・シオンとチャン・ナラの「ウエディング」もオススメします。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/3 01:33:41
  • 回答日時:2007/10/3 01:31:12

makura999jpさん

兄嫁は19歳。
最初はちょっと・・・でしたが、最後はかなり感動です。
出演俳優もグッドですよ。私はこのドラマで韓国ドラマはまりました。

emononihsさん

パリの恋人 というのは面白かったです

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時27分現在

3102
人が回答!!

1時間以内に6,151件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く