ここから本文です

解決済みの質問

相撲部屋のかわいがりと野球部のしごきは、どちらの方がキツイですか?

dandanlalalalaさん

相撲部屋のかわいがりと野球部のしごきは、どちらの方がキツイですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nikoukyoさん

比較になりません。・・無論相撲です・・
随分昔の話ですが私が勤めていた会社の元同僚が若い頃力士として相撲部屋にいました。
当時後の横綱になった佐田の山と同期で体に恵まれてなかった彼の稽古は半端ではなく
早朝からのぶっつかり稽古も血反吐をはいて前歯を折っても突進し気絶したらバケツの水
をぶっかけられ竹刀でしりをみみずばれが出るほど叩かれそれでも突貫する姿に自分は
ここまで出来ないし素質もないと相撲界を去った話を聞きました。
無論総てがそうでは有りませんがやる気のある人間素質の見込みがあれば徹底的にしごく
は相撲界の伝統と聞いています。
またそれくらい稽古をしないと強くはなれないし上にも上がれないと言う事です。
ちなみに今回の事件は明らかにやりすぎですがハングリー精神に欠けたなんとかなると言う
安易な気持ちで相撲界に入らないと言う警鐘でしょうね
それは同じ東洋人で同じ体格のモンゴル力士の活躍を見てもわかりますよね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

blueredbluered1さん

そりゃ可愛がりに決まってる。

ぶつかり稽古は10分が限界だろ!?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故]

ただいまの回答者

06時03分現在

899
人が回答!!

1時間以内に1,596件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する