ここから本文です

解決済みの質問

信用取引の口座を開設する時、証券会社からの電話審査があると思うのですが、どの...

realismrealismさん

信用取引の口座を開設する時、証券会社からの電話審査があると思うのですが、どのような内容を聞かれるのでしょうか?また、電話審査で落ちる事はあるのでしょうか?よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

watashiha_siawase_desuさん

Eトレード、楽天、ジョインベストは電話審査なしでした。
オリックス証券からは電話ありました。しかし審査というのではなく携帯電話持っているかどうかの確認でした。
というのは万が一追証が発生した場合すぐにかつ確実に本人に連絡が取れる状態が必要なのだそうです。
そんなことくらいでしたね。
あと、今は無くなりましたがライブドア証券からも電話がありました。
この時は、信用取引の危険性を充分に納得しているかどうかの確認で、
「大丈夫です!」と言っただけでしたね。それだけでパスしました。

私の周りでも信用に落っこちた人は皆無ですよ(金無し職無しの友人だってパスしてます)。
どうぞ安心して開設してください。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/5 19:58:10
  • 回答日時:2007/10/5 19:56:05

質問した人からのコメント

• 降参ご回答ありがとうございました。安心して口座開設しようと思います。
  • コメント日時:2007/10/6 07:28:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

voopqoovさん

自分の場合は、投資経験 投資スタンス 総資産 昨年度の利益額(損失額) あとちょっとした質問(クイズ)がありました。

2階建てとは? 現物で買ってその株を担保に同じ株を信用で買う事

売り崩しとは?仮装売買とは?等がありました。

審査で落ちたことが無いのでその辺はわかりません。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

06時05分現在

908
人が回答!!

1時間以内に1,614件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する