ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性に生理痛について質問です。沢尻エリカの問題が話題ですが、あの原因は生理痛...

toshiponpokoさん

女性に生理痛について質問です。沢尻エリカの問題が話題ですが、あの原因は生理痛など考えられますか?

妹が同級生なのですが、昔から生理痛が人一倍酷い人だったらしいです。

僕の彼女も普段は人一倍やさしいのですが、生理のときは人が変わったように暴言的になったり、会社にも行けずに休んでしまったりと大変です。「別に・・・」なんてまだいいほうです。

もし沢尻エリカがその位の症状だったら、例の問題のときの態度も仕方ないのかなぁと感じたのですが、どうなんでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kotorufrogさん

生理痛は確かに痛いし、その近辺の精神状態は悪くなります。
震えが発生して立っていられなくなったりとか、イライラがかなりつのったりとか。

でもそれが原因とはいいきれないかなと。

あの映画のためかSMA×SMAにでてたときも
どこがみどころですか?とかきかれてご機嫌だったのに
「普通の恋愛映画です」とだけでしたし(編集されてたとしてもその回答はどうだ・・・と思ってた)
自分のでた映画なのに嫌いなんだなーという私は印象を受けてました。

実際何があったかはわからないわけですが、私はあの映画これで 宣伝になったなーwと
思ってたりするので アレでアリな気がします。(あれがなければ私は興味はわかなかった・・)

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

check_mate_sayaさん

生理痛とは全く関係ないと思います。
生理痛がヒドければまっすぐたっていられません。

• アバター

iyokan1129さん

優しい方ですね。
確かに、女性のホルモンバランスによって、情緒不安定になるのもありますが、そしたら、同じように苦しんでも頑張っている女優さんもいるだろうし…

それが理由なら、無理しないで、休んで欲しいです。あんなにかわいいのに、台無しですよね。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/6 19:53:44