ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

WindowsのI・E6.0がスクロールできなくなりました。どうしたらよいでしょうか?

maikhappyさん

WindowsのI・E6.0がスクロールできなくなりました。どうしたらよいでしょうか?

マシンはショップブランドFaith で、OS Windows XP Home、CPU Dual-Core E2140、メインボード ViA P4M900チップセット、メモリ 1G、HDD 250G、ビデオ GeForce 7200GS 128MB、テレビチューナーカード WinFast TV2000 XP Expert です。
 I・Eの左に表示できるお気に入りの項目はちゃんとスクロールできるのですが、右側のホームページをスクロールさせようとしてマウスのホイールを回転させても、上下にかたかた少し揺れるだけで言うことをききません。ちなみにマウスはPS2とUSB(レーザー)を持っており、両方で試しましたができないときはできません。でも、フリーの日記のソフトに文字を入力してみたり、他のソフトをさわってみたりすると、スクロールできるように回復したりします。
 問題は時間で朝1番にパソコンを起動してすぐ回復するときもあれば、何をやってもだめなときもあります。デバイスマネージャを開くとマウスは正常に作動していますと表示されています。OSのクリーンインストールをしたり、メモリやGボード、TVチューナーカードの抜き差しもしましたが解決しません。決してマウスが壊れているわけでもないと思います。
解決方法がありましたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

win111_2005さん

一度、IEの修復作業を試してみてはどうでしょうか。
このサイトの12番で作業してください。
http://homepage2.nifty.com/yakushima/windows/win_q_a.htm

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

06時56分現在

1011
人が回答!!

1時間以内に1,916件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く