ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

恐ろしい放送局、TBS!!!!

ljmhdgnさん

恐ろしい放送局、TBS!!!!

最近のTBSのボクシングに関する報道を見ていると、
恐ろしいぐらい、TBSが、手のひらを返したように、亀田びいきから、内藤選手よりになったと感じます。

内藤選手よりになったのは良いにしても、手のひらを返したように、亀田批判を始めています。

これまで亀田が何をしていても、亀田をフォローするようなコメントばかり、
亀田を持ち上げる報道ばかりしていたのに、
今回の試合で内藤選手が勝ったとたん、恐ろしいぐらいの亀田批判の立場になり、亀田を批判し始めましたね。

今の福留さんのコメント
「あの反則は腹が立ったんじゃないですか?」
「亀田一家は、謙虚に受け止めていかなければならないのではないかと思います。」
・・・だってさ!!!??

はぁ!!!???

亀田の立場なんぞはどうでもいいが、
「ほんと、オマエらが言うか!!?」って感じです!!!

50歩100歩!!!目くそ鼻くそ!!!
「反省するなら、亀田と一緒にオマエらもだろ!!!?」と感じます。

TBSって、サイアクの放送局ですね。
これまでは、フジが大っ嫌いだったのですが、今回の事で、TBSも腐ってるな、と思うようになりました。

反則のことにしたって、
もし、相手が、内藤選手でなく、外国人選手だったら、
「ああいう姿から、闘志が感じられましたね」とでも言ったのでしょうね!!?

亀田批判と同時に、このことに関しても、TBSに抗議でもした方がよいのでしょうか?

これまで散々亀田を無理やり持ち上げておいて、
平気で手のひらを返し、まるで自分達の過去の間違いを認識していない、その節操の無さに呆れます。

皆様は、そうは思われませんか?

補足
亀田の批判はどうでもいいです。

が、亀田批判をTBSがやるのは、どう考えてもおかしいですよね?
今まで、亀田が何をやっても、無理やりにでも持ち上げてきておいて、
国民からの抗議が殺到したら、恐ろしいほど極端に手のひら返す。

節操なさすぎでしょ。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

f5d6c3d3さん

すべてTBSの戦略ですよ。
今ボクシングでこれだけ視聴率が取れるのは亀田絡みしかありません。
毎回、高視聴率を取っているのは戦略の勝利で大万歳でしょう。
アンチ亀田も亀田ファン。とにかく放送を見てくれればいいのです。
批判でも何でも関心を高めればよいのです。
飽きられてきたら切り捨てればよいだけで、亀田家の将来のことなど知ったこっちゃありません。
テレビ局なんてそんなものですよ。まあ、営利企業ですから当然ともいえますが。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/13 22:50:19
  • 回答日時:2007/10/13 22:49:05

質問した人からのコメント

• 驚くほんと、話題になれば、どんなみっともない事でも平気でできる。テレビ局なんて、クソみたいなものですね。皆様、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/10/14 22:46:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

su_ten2004さん

TBSに「亀田大毅(協栄)寄りの実況、解説だ」などという
抗議の電話やメールが殺到している。

TBSによると、1500件の抗議や問い合わせが寄せられた。
最も多かったのは、放送開始からゴングまでに約1時間あった
ことに「長すぎる」という抗議。「なぜ亀田は切腹しないんだ」
という質問もあったほか、亀田が内藤大助(宮田)を投げ飛
ばす試合に「プロレスみたいだ」という意見も寄せられた。

亀田寄りの「サンデージャポン」の対応が楽しみ!

yahuchiebukuroさん

当たっていますよ。TBSにも反省の色はありませんね。やはり亀田家とと同じ考えを持っているように思います。
自分たちの犯した行動には他人事のように振る舞い反省しない、謝らない。TBSの黒い癒着がそろそろマスコミの餌食になりそうですね。

zonemmmtai77さん

普通ならあの種の番組なら亀田の反則について大々的に取り上げ、ゲストがコメントすると思いますがあまり亀田に触れないで内藤ばかり取り上げてましたね。中途半端というか私も抗議の電話でもかけようかと考えてしまいます。もっと批判されるべき亀田の反則でしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/13 22:32:44

ts6411lvykaさん

今夜のテレビをみていたら、福留さんなんだか ボケてる感じでした。 言葉の間違いもあってもうぼけ始めてますね。番組下りたほうがいいと思いました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時36分現在

3074
人が回答!!

1時間以内に5,984件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く