ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子供用のスニーカーを落札しましたが、説明欄に書かれていたサイズより4cmも小...

shizuananさん

子供用のスニーカーを落札しましたが、説明欄に書かれていたサイズより4cmも小さい靴が届きました。

一般の出品者の方から子供用のスニーカーを落札しましたが、説明欄に書かれていたサイズより4cmも小さい靴が届きました。
明らかに小さい靴を売られても履けないので、取引ナビで返金、返品を要求したところ、『私の出品ならすぐに対処するが、依頼された物だから時間を下さい」と言ったまま数週間・・・強気でいこうと思い、「早く終わらせたいので週末までに話をつけて連絡下さい」といいましたが、音沙汰ナシ。取引ナビも120日間で消えてしまいますよね?その前には解決したいのですが、どうしたらいいのか、知恵を貸してください!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

thinkpad_user2005さん

評価に"代理出品だからと言うのは言い訳にならない。代理であるがそっちのミスである以上、即刻返金などの対応を要求する。
応じない場合は法的手段を含めた対応を検討せざるを得ない。”と書いてやる。

法的手段を検討していると言ったらすぐに対応するだろう。

質問した人からのコメント

• 成功回答ありがとうございました。ご意見を参考に、再度連絡してみましたが、まだ音沙汰はありません。もう少しまってみます。他のみなさんのご意見もとっても参考になりました!またご縁がありましたらよろしくお願いします。
  • コメント日時:2007/10/18 00:09:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yaarie4さん

話を付けるも何もないと思います。
代理であろうと落札者には何の関係もないことですから
出品者が立て替えて払えばいいだけ。
あとの依頼者との話し合いはそっちで勝手にすればいいだけ。
そう言いましょう。

それに、子供の靴で4cmも違うって・・・たとえ依頼者に言われるまま
サイズを記載したにしても、出品者の確認ミスもいいところでしょ。

rz350r_29kさん

ヤフオクの法律相談所の例です。

http://auction.yahoo.co.jp/legal/009/answer/

代理出品の場合でも出品責任は出品者にありますん。
責任逃れは出来ませんので、いついつまでに正規の対応を取ってくださらなければ法的処理を致します。
最初に内容証明を送らせてもらいます。

次ぎにあなたは少額訴訟でも起こされると良いでしょう。

代理出品者ですから時間を下さいは判りますが、こちらから時間を決めて頂きますという内容は正しいと思います。

jyougenyuchiさん

代理も本人出品でも対応はかわりません
責任は出品者にあります

質問者さんと出品者さんと
出品者と持ち主との取引はべっこですので
早急に返品&返金してもらい
あちらのことはあちらで対応させて下さい

評価から連絡して、電話して対応してもらう

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/16 16:57:50
  • 回答日時:2007/10/16 16:45:59

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:取引相手とのトラブル]

ただいまの回答者

01時39分現在

2866
人が回答!!

1時間以内に5,870件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く