ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

去年レイプされました。今でも許せません。 本当は何度もメインのIDで質問しよう...

as_featuringさん

去年レイプされました。今でも許せません。
本当は何度もメインのIDで質問しようとしましたが、出来ませんでした。

今でも、「会ったら刺し殺してやる!」と思います。
許せないです。力になってください。

何度か会った程度の人でした。急に、お正月家にこられたんです。私の両親は実家に帰っており、私だけが家にいました。お正月の深夜で、家の前にずっと立たれ声を出されていました。近所の目もあるので、止めて欲しいことを伝えました。すると話しがしたい。と言われ、お正月で開いているお店も浮かばなかったので、無用心にも部屋にあげてしまいました。
お茶を入れて持っていくと、そのままレイプされました。
今でも鮮明に覚えています。何度も「やめて」と泣き叫んだこと、最後に彼が「中で出しちゃった」って言った一言。
彼がいつ帰ったのか自分が何をしたのかよく覚えていません。とにかく忘れるために卒論を死ぬ思いで書いていました。
1月26日風邪のような症状(発熱、嘔吐)が出たので、内科に行きました。普段は薬をもらってすぐに治るのに、治りませんでした。
28日怖いと思いながらも検査薬を買いました。泣きいながら検査すると陽性反応が出ました。頭が真っ白でとにかく泣いたのを覚えてます。鼻と喉が切れたためか、口からも鼻からも血が出ました。
自分だけではどうしようなく、レイプした男に連絡しました。彼は来てくれ「産んで欲しい」と言いました。
多分、その前に私の中では堕胎する決意が固まっていました。
理由、彼は40歳、妻子持ち。その上、無職。

また記憶は飛びますが翌日には手術をしました。相手もサインしてくれました。

私がベットで横になって震えているとき、彼は私に「昨日、ゲームしすぎて寝てないから、車で寝てくる」と言って私の前から消えました。
麻酔が効いている手術中すら、何度も目が覚め叫んでいました。「赤ちゃんいかないで」って。自分が堕ろすって決めたのに。
手術が終わって、彼に連絡すると受付にきて、自宅に送ってくれました。

2月の中旬だったと思います。耐え切れず、大阪のレイプサポートのようなところに電話しました。
1分も話さない間に「あなたねー、二十歳にもなって男性を部屋にあげたら、こうなること分からなかったの?」って言われました。
勿論私にも非があったことは認めます。でも、追い討ちをかけられたみたいで今でも心が痛みます。
泣き疲れて、出した結論。「彼がきちんと就職をして、そのお給料で手術代の一部でも持って、謝罪に来たら許そう」

一応、彼の住所を聞くメールをすると、「訴えるなら訴えてください」とだけ返事が来ました。
謝罪の言葉もなかったです。

補足
読んでいただき、本当にありがとうございます。
警察ですが、何度も行こう!と思いました。
その前に、どこかに電話して気持ちを落ち着かせよう。と思ったときに、上記のことを言われたため、怖いという思いが強いです。

赤ちゃんには、本当に申し訳ないことをしました。当時の看護婦さんが泣いている私に、「産みたかったんだね。赤ちゃんは、お腹を覚えてるから、いつか帰ってくるよ」と言ってくれたことが、今でも心の支えです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryou_kooraさん

この質問が気になり今日一日いろいろなことが手につきませんでした。
①いわゆるストーカーに正月の深夜自宅前で騒がれ、話をしたいというので家に上げた、不幸にも両親は留守だった。
②そこで今回の事件が起きた
③その後妊娠していることがわかり堕胎した。自分で決心したが、麻酔から目がさめるほどの気持ちで手術を受けた。
④そのときの彼(奴)!の態度もあなたの気持ちを逆なでするような態度
⑤その後相談した先からも期待を裏切られるような対応
⑥最後にも奴からはあなたの気持ちを思いやるような対応がなかったのですね

ここに多くの方はあなたの味方です。安心してください。
まずは、冷静になってください。あなたの心のケアが一番だと思います。赤ちゃんにどのような供養をしてあげればいいですか?どこかの知らないお寺に行き事情を話して供養してもうう。費用は掛かりますが、あなたの気持ちに一番気に掛かっていることではないでしょうか。

次に、カウンセリングを受けてください。カウンセラーはあなたの秘密を守る義務がありますので、他の人に内容がもれることはありません。これまであったいいろいろな苦労を話したり、今後のことを相談したりできます。奴のことも相談してはいかがですか?

奴をどのように裁きましょうか?警察にいくことでまた辛い過去と向き合わなければなりません。警察への対応は早いほうがいいですが、場合によってはあなたの気持ちが落ち着いたら相談に行くようにするか、弁護士など通じて、警察に訴えるようにするかですね。

あなたの質問に登場していませんが、ご両親はこのことをご存知なのでしょうか?質問の記述からすると、あなた一人で悩んでいますよね。家族に話をすることも辛いですが、話を出来ないことも辛いですよね。あなたの気持ちを落ち着かせて、事件のことを伝えたほうがいいと思います。できれば警察に行く前に伝えましょう。警察との連絡などで、家族に問い合わせることや事件当日のことを聞かれることもあるのでは?

あなたの心の中にしまうのではなく、何事も家族に相談し、問題解決の方法を探しましょう。奴への対応をどうするかは、周囲の方の意見を聞いたうえで、あなたが判断しましょう。

この事件があなたの人生にとって最悪の出来事だとしたら、これからはこれ以上の苦しみはない?前向きに頑張ってください。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/20 00:13:37
  • 回答日時:2007/10/19 03:05:56

質問した人からのコメント

• 励ましありがとうございます。
    誰にも言えずにいましたがryou_kooraさんの周囲の意見という言葉に心打たれました。

aisakuraさん麻酔は腕に2本しました。でも途中で目が覚め、先生もあと少しですと言ってました。切れた時は嘔吐しており、自分では立てず看護婦さんが車椅子に乗せてくれました。時間は20分間程、私が強引に頼みました。
    ecoさんアフターピルは発覚時に知りました。一緒に行ったのは県外の病院に行きたかったのです。
  • コメント日時:2007/10/20 21:28:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)69人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(22件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

toyamano_tamiさん

相手に対しては、不審者行為(ストーカー)および不法侵入罪です。
玄関の戸を開けるとき、なぜチェ-ンキーや電話通報しなかったのか、少し文章内容には無理があります。

深夜で、家の前にずっと立たれ声を出されるような人を家に入れる人は、男性でナイト思いつきません。
有り得ない・・というのはSEXについても、虐待などで、最低男3人に押さえ込まれていないと、無理です。

泣き叫んだ~とか、中で出しちゃったとかは、よほど薬でものまされて(打たれて)か、しばられて動けなくしてないと無理すぎです。
家の前で声を出されて、近所の目も・・と思うような一見常識ありそうな人そうですが、家の中で泣き叫んだりしてるほうが外の人から通報されると思いますが・・。

あなたが、なりきるならもう少し女性に状況や様子を勉強してからでないと話が悪質すぎます。
メールでは直に迷惑メールいきでしょうが・・。

で、今度はどこのサイトで書くんでしょう・・?もしかして、前のIDでYahoo拒否されたのでしょうか?

追記:サポートセンターのセカンドレイプは、ほとんどが天下り嘱託が多いです。民間の有料相談者で無いとあまり役にたちません。特にこちら方に「弱み」があるとき(レイプ相談・借金相談等)の時は特に、人を見下すようなえらそうな態度で。
同類の施設で途中、急に「あ、すみませんが録音させてもらってますので」って携帯電話見せて言ったら、あせりまくってましたよ。「おまえ!写真も撮ってるんだろ!」って。(半分くすくす笑って)「自分はここで相談し、アドバイスうけてもすぐ忘れるんで家に返ってから何度も聞きなおそうとしてたんですよ。写真撮ってたろ!なんてッ、失礼ですよ」って。ww

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/20 19:29:36
  • 回答日時:2007/10/20 19:09:00

yokohama_saturdayさん

そんなやつ殺してまえ
美輪様に祈ってやるよ
オマエもいのっとけ

eco_niko_olllllさん

上の方と同様、私も申し訳ありませんが、作り話にしか思えません。
もし作り話なら本当に被害に苦しんでいる女性に対して失礼です。

もともと知り合いとはいえ「レイプされた相手と一緒に車で病院へ行く。」
ここが、いまいち理解できません。

恐怖心で顔も見たくない相手なはずなのに車に一緒に乗れますか?
また何かされたらどうしよう。と思わないのでしょうか?

「彼がきちんと就職をして、そのお給料で手術代の一部でも持って、謝罪に来たら許そう」
この辺りも????ですよね。そんなもんで許せるぐらいの事なんですか?理解できません。
まず忘れたい、顔も見たくない、と思うのが普通ではないでしょうか。
就職するまで、彼の事を、ずっと見届けるつもりですか?

この文章から考えると手術代は1円も払ってもらっていない。
尚更一緒に病院へ行くのは何の為なのでしょう?
理由がわかりません。

もしも本当なら、モーニング・アフター・ピル(緊急避妊薬)の存在を知らなかったのが残念でなりません。
20歳だったら聞いた事ぐらいあってもよさそうですけど・・・・。
http://japan-lifeissues.net/writers/men/men_01pillmornafter-ja.html

aisakura555さん

ちょっと貴方の質問矛盾してませんか??

>>また記憶は飛びますが翌日には手術をしました。

って、検査薬をして男に連絡して次の日に手術したんですか??
普通は病院に行って、検査などをしますので翌日に手術してくれる病院なんてあり得ません。
その前に、確実に変なのはレイプされたのがお正月で検査薬が1月28日、おろしたのが次の日だとすると
1月29日に手術したってことですよね?
妊娠してから1ヶ月もたってないのに手術をすることはまずないです。

あと、
>>麻酔が効いている手術中すら、何度も目が覚め叫んでいました。

って文章・・・。先ほども言いましたがまずは検査をして手術しますので途中で麻酔が切れることはまずありません。
もし途中で切れたら激しい痛みですごいことになってしまいますよ・・・。
だって、手術が終わって麻酔が切れた時ですら痛みで転げる人もいるくらいです。
しかもおろす時間は20分、長くて30分程度・・・その間で何度も目が覚めるなんて絶対に絶対にあり得ません。
私は産婦人科の看護婦として15年勤め、中絶手術にも数え切れないくらい立ち会いましたが
目が覚めた人なんて一人もいませんよ。
もちろん、妊娠して1ヶ月以内に手術した人もいません。

申し訳ありませんが、作り話としか思えません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/20 16:27:33
  • 回答日時:2007/10/20 16:26:54

amamtaberu1さん

愛は川の流れのようだと人は言う
傷つきやすい人を飲み込んでしまうのだと
愛は冷たい刃のようだと人は言う
人の心を引き裂いてしまうのだと
愛は飢えだとも言う
どれだけ求めても満ち足りることのないものだと
私は言う 愛は花だ
その大切な種があなたなのだと

傷つくことを恐れていては
喜びは産まれてこない
夢から覚めることを恐れていては
チャンスをつかむことはできない
奪われることを恐れる臆病者は
与える優しさを知ることはない
死を恐れていては
生きることはできない

ひとりで寂しく過ごす夜や
目の前の道を遠く長く感じる時
あるいは愛が運と心の強い人にしか
やって来ないものだと思ってしまう時
どうか思い出してほしい
厳しい冬
冷たい雪の下で寒さにじっと耐える種こそが
太陽の恵みを受けて
春 美しいバラの花を咲かせることを

from the lylics of 「The Rose」

http://www.youtube.com/watch?v=zbSZBGF0JSw

onrimaaさん

帰ってくる赤ちゃんの魂のために、母体には肉体的にも、法律的にも、精神的にも傷をつけないで、頼みますよ。
看護士さんの一言で、号泣しました。もう言葉になりません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/20 11:54:28
  • 回答日時:2007/10/20 11:51:41

ibukimaman615さん

ひどい…読んでてわたしも沸々と怒りがこみあげてきました。

殺したら負けです!なんて言ったらいいかわかりませんが、負けないで下さい!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/19 23:47:35

aiaisan000さん

何度もゴメンなさい
私は経験ないことだけど同じ女として そいつが許せなくて…
絶対許す事はしないでね。
手術代だって一部じゃなく全額+慰謝料ふんどってやって下さい。
ソイツマジで死ねばいいのに…
頑張ってね(:_;)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2007/10/19 23:13:34
  • 回答日時:2007/10/19 23:02:55

seven150ironさん

あなたとしては、そのときの行為そのものを少しでも納得できる形にしたいのだと思います。
ひどい男に、ひどいことをされた、というその事実を、多少でもひどい男の部分を、ひどいなりにも
結果的には多少の誠意を示してくれた男だったとあなたのイメージを変えたいのだと思います。

だから、強制的に彼から謝罪を受けても意味がない気がします。
つまり、どこかに訴えて、彼が仕方なく謝罪することになっても意味がない気がします。
彼の能動的判断による謝罪でないとあなたにとっては意味がないでしょう。

納得のいくまで彼と話をしたらどうでしょうか。
嫌なことは重々承知です。
でも、あなたは彼のことをそんなに怖がっていない気がします。
あなたなら、彼の印象を、あの出来事の嫌な思い出を、プラスとは言わないまでも変えることが
できるような気がします。

一番大切なのは、これからのあなたです。
これからのあなたのために、素敵なあなたで居続けてください。

ninninmariさん

どう力になっていいわからないので、まず体験書きます。

私も5年前…中1の時、2人目の父親にされました。ビデオも横で回ってました。
母には黙ってましたが1週間後にはビデオのおかげで母が知り、一緒に泣いてくれました。
でも離婚するには私が警察かどこかで証言する必要があり、私は当時それが嫌で、父親が借金まみれになって別れる3年後まで一緒に住んでいました。
チャンスはいくらでもあるしいつでも殺せました。
でも自分の人生棒に振りたくないので耐えました。

別れたその年にその男は治療法のない病気になり、今年死にました。
別れてから病気になったので、莫大な治療費は払わなくて済んみました。

母は『罪犯したら絶対自分に帰ってくるんやな』と言いましたが、
私はまだ生きてる。覚えてる。償うって何?あいつが死んでも何も変わらない。心も何も晴れない。
そんな気持ちでいっぱいでした。

今もたまにクラスの男子や教師を見ると授業中でもフラッシュバックしますが、
前向きに毎日楽しく過ごしてます。

あなたの気持ちすごくわかります。
でも相手も自分も殺さないでください。
お願いします。

体験がほとんどでごめんなさい。

質問をみる

guin12345678さん

法テラス 犯罪被害者支援ダイヤル 0570-079714に電話されては?
「犯罪被害にあわれてお悩みの方は、法テラスの犯罪被害者支援ダイヤルまでお電話ください。犯罪被害者支援の知識・経験を持った担当者が、お話を伺います。相談の秘密は厳守します。お名前や、話したくないことを無理にお聞きすることはありません。」
だそうです。

ご家庭の固定電話であれば全国どこからでも、3分8.5円(税別)で通話することができます。携帯電話からは、20秒10円(税別)です。

>大阪のレイプサポートのようなところに電話しました
その後警察に相談するのがよいかと。大阪在住なら大阪府警がよいのでは地元の警察だとプライバシーの問題があるかもしれません

>あなたねー、二十歳にもなって男性を部屋にあげたら、こうなること分からなかったの?」
 最悪ですね。セカンドレイプといわれることです。この対応も警察なり弁護しなりに話すべきです。あなた以外の人も被害にあうかもしれません。傷つく人が出るでしょう。 

corochan630さん

手術代の一部でも持って謝罪に来たら許すのですか?
許せるのでしょうか?貴方は金銭的な事を言っているんじゃないでしょう?
失われた命は?レイプされてしまった心の傷は癒えるのでしょうか?
レイプ犯が付き添って堕胎をしに行くというのも腑に落ちませんが。。。。
あとレイプした男性(貴方の知り合い)が「産んでほしい」なんてぬかすとは。。。
「訴えるなら訴えて下さい」と言うならしかるべき手段をとられては?
警察に相談するなり弁護士(市や県、区などの無料相談があります。)
に相談するなどされてはいかがでしょうか?
赤ちゃんの供養もしてあげてください。

bokkya_nnさん

まず、許すなんてしなくていいです。
自分で結論出さなくていいです。
相手から許してくれといってきた時考えればいいことです。
許せなくて当然です。
でも、本当に刺し殺したりはしないでくださいね。

県警本部に被害届を出してください。
そこで、告訴してください。
刑事事件として動いてくれます。

近所なら一緒についていってあげたいですが、
誰か同行してくれる方はいますか?
ひとりで行けそうですか?

レイプは犯罪です。
レイプされる側に非はないのです。
サポートセンターの相談員の発言は、
レイプの二次的被害です。

destinosurfさん

酷すぎですね。
まず貴方が勇気を振り絞って、警察にレイプされましたと言うべきです、そして受理して貰い、ついでに民事告訴もしてください。
謝罪にきたら許そう?甘いです、罪人はきっちりと裁いてやるべきです。
ん~そんな奴変わりに私がとっちめてやりたいですね。
何れにせよ絶対に許せない事です。
早く時が過ぎ心中穏やかになれることを願うばかりです、幸せがおとずれますように。

hishiya2007さん

あなたはその男を刺し殺して気が済むのかな?
その時はそれで気が済むかもしれません。
しかし、時間が経った時にどうなのでしょうか?
まあ、「そのような事は言われなくても解っている!」と思われるでしょうが。
相手の男を訴えるなら、管轄の警察署に行き「女性警察官と話しがしたい」と話しましょう。
相手が男だと話し難い事も、女性だと少しは気持ちが違ってくると思います。

心のケアも必要ですよね。
入信しろというつもりはありません。教会に行ってみればいかがでしょうか?
神父さんは話しを聞くだけで、何もアドバイスはしてくれないでしょうが、話しを誰かにするだけで違ってくるかもしれません。
病院の精神科に行ってみるのも良いかもしれません。
精神科に行くことは恥ずかしい事でも何でもないですよ。
あなたの様に事件に巻き込まれなくても、病院に駆け込む人は大勢います。

そして何より、あなたは悪くありません。悪いのは相手の男です。
男性を部屋にあげてレイプされるのを責められるのなら、「殺された人は生きているから殺されるのだ」という極論も通じるのではないかと私は思います。

赤ちゃんに申し訳ないって気持ちは大切にして下さいね。
でも、それであなたが通常の生活に戻れないなんて事があってはいけません。
赤ちゃんもうかばれませんよ。
いつの日かもう一度あなたをお母さんとして選んで、生まれてきてくれるように、しっかりと歩みだして下さい。

noname110110さん

訴えましょう。

ただ、お金は取れない可能性はあります。
無い物はとれない、がまかり通る司法です。

他人事ながらそんな男はしんでほしいとおもいました。

lazykazzさん

正直、なんと言葉をかけるべきか、どう力になってあげられるか悩みました。

まず彼から送られてきたメールは保存しておくことが必要です。
裁判沙汰になった場合有効な材料になることは間違いないです。
40歳で無職ということはこの先しばらく無職であり続ける可能性が高いと思われます。
その男の神津や対応を伺うところそのように感じます。

「彼がきちんと就職をして、そのお給料で手術代の一部でも持って、謝罪に来たら許そう」
とのことですが、期限付きで申し立てをした方がいいと思います。(出来れば弁護士を通して)
その際に「会ったら刺し殺してやる!」といわれているとのコトなので警察の方にその旨を伝えておくことが大切です。

ご両親はこの出来事をご存知なのでしょうか。
可能ならば身の安全も考えてしばらくは別の住居に住まわれることも考えておいた方がいいかもしれません。
費用がかさみますが、もし裁判を起こせばほぼ全額戻ってくるはずです。

辛いという言葉では表せない屈辱を受けたのはわかりますが、立ち向かっていくことが必要だと思います。
過去をなき物になど変えることは出来ません。その上に立って生きていくしかないです。

長々書きましたがまずは弁護士を利用することがいいでしょう。それとサポートセンターの不誠実な対応についても伝えておくことが必要になるかもしれません。

どうにか、なんとか動き出してみてください。

styleiwillさん

辛かったですね。今も過去に捕われ辛いでしょう。

あなたは優しいのですね。自分の心の中にしまっておさまる問題ではないですよね。
こういう人はまた同じ事を誰かにするかもしれません。またあなたのような被害者が出るかもしれません。

警察にちゃんと被害届けを出されて下さい。

あなたの心のケアは時間が必要になってくると思います。カウンセラーなどを受けるのも良いと思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/19 01:25:58

osakayasikitakajinさん

開きなおるなら、警察に被害届を出せばいいのでは
何故今まで被害届けを出さなかったのですか?

彼の事が気になるのですか?
無責任過ぎますよ、無職ってどうして生活してるんですか?
訴えるべきです。

嘘で固めた男ですよ。いくらでもそんな事してる男ですよ。

yaplog_jp_strawberry2さん

>2月の中旬だったと思います。耐え切れず、大阪のレイプサポートのようなところに電話しました。
1分も話さない間に「あなたねー、二十歳にもなって男性を部屋にあげたら、こうなること分からなかったの?」って言われました。

ありえないです。許せません。他のサポートセンターに連絡してみたらどうでしょうか?
こんなところばかりじゃないと思います。

悔しいですが、私には知識も何もないです。
質問者様の力になれそうなサイトを見つけてみました。
少しでも力になれるといいですが・・・・

http://www.tokyo-rcc.org/
http://www.jp-health.com/sex_crimes/info.htm

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

05時57分現在

764
人が回答!!

1時間以内に1,574件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く