ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

永田町~麹町 or 永田町~四谷 徒歩ならどちらがいいですか?

blackwhite2524さん

永田町~麹町 or 永田町~四谷 徒歩ならどちらがいいですか?

高校生です。自宅だと集中できないので予備校の自習室の利用を考えてます。

定期が
豊洲~永田町経由~不動前
なのですが利用できる予備校の自習室は麹町の河合塾、四谷の四谷学院の2つです。

なので、交通費がかかるので、どちらかに永田町から徒歩でむかおうとおもっています。
地図を見た感じたいしけ距離がかわらないみたいなのです
がむしゃらにいってまよってしまったこともあり、夜も学生服のひとがあるく道の雰囲気におもえず(高級?なかんじがして)。
どちらがいいとおもいますか?できれば、わかりやすい道、しるし、建物などもおしえていただけるとありがたいです。

補足
http://search.map.yahoo.co.jp/as?q=%B1%CA%C5%C4%C4%AE&p=%CD%BD%C8%F...

これの5と10です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

issyi_deathさん

単に麹町駅だったら、麹町!!なんですが、
地図を見ると、市ヶ谷と丁度中間になる感じの場所なんですね…。

それだと、どっちもどっちかなぁ~~~~
ただし、どちらにいくにしても、結構な上り坂ですよね…
それと、地図は要所要所で、ちゃんと確認しながら歩いた方が良いですよ??

たぶん、分かりやすい道は、四谷駅へ行く方だと思います。
外堀沿い・首都高を右手上空に見ながら、坂を道なりにあがっていけば、四谷駅へ行けますから。
ただ、地図をみれば分かる事ですが、迎賓館の横を歩いて行きます。
たぶん、あまり人通りはありません……でも、迷う確率は低いと思います~~

と言うか、日を変えて、両方行ってみたら?? ためしに。
どっちが行きやすいかなんて…実際に行ってみなくちゃ分からないし、
道の好みもあるだろうし……。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました
    坂道がきつかったです
  • コメント日時:2007/10/26 07:00:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時26分現在

1858
人が回答!!

1時間以内に3,442件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く