ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

恋空の前売り券

kotono_kottinさん

恋空の前売り券

恋空の前売り券をローソンで買おうと思ったら、
学生(高校・大学生)/一般
しかありませんでした
私は中学生なのですが、どれを買えばいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eiga_ticket2007さん

一応、映画業界に関わる者が回答しますと、

『恋空』では、小人用(3歳~中学3年生)の前売券は、映画館でもコンビニでも
発売がありません。したがって、前売券を買うことはできません。

なお映画の料金制度では、中学生は“小人”扱いになりますので、映画を見に
行くときに必ず学校の「生徒手帳」を持参し、チケット売り場で係の人に見せる
ようにしましょう。そうすれば、当日小人料金(映画館によって値段が違いますが、
ほとんどのところが1,000円)で入場することができます。

もし「生徒手帳」を忘れると、学生または大人扱いになってしまい、1,500円~
1,800円も払う必要が出てきますので、注意しましょう。

<補足>

前売特典の「携帯ストラップ」が欲しければ、あなたが『恋空』を見に行く
映画館に、まだ在庫が残っているか電話で聞いてみましょう。
その映画館にまだ在庫があれば、「学生券」(1,000円)を買いましょう。
(但し『恋空』を上映する映画館であっても、前売券は販売しないところも
多くあります。)

「学生券」には“高校・大学生共通”とありますが、中学生でも使えます。
(前売券を買いに行く時と映画を見に行く時の両方に、必ず「生徒手帳」を
持っていくのを忘れないように。)

但し『恋空』の前売券を映画館で買った場合、その券は買った映画館でしか
使えないタイプのものになるので、注意して下さい。
(コンビニで買った前売券は全国のどの映画館でも使えますが、前売特典が
付かないうえ、『恋空』では「学生券」(学生前売券)と中学生の当日料金が
全く同じ金額になる可能性があるので、あなたが『恋空』を見に行く映画館の
中学生の当日料金が1,100円以上でない限り、メリットがありません。)

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/20 18:13:28
  • 回答日時:2007/10/20 17:52:39

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。コンビニで学生用を買います。
  • コメント日時:2007/10/20 20:52:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)8人中 5人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今私は専門学生なのですが、恋空の前売券を買おうとおもうんですけど、 学生(大学生・高校生共通)を買ってもいいんですかね?
高校野球の前売り券ですけど、ローソンで買えますよね。 アルプス席も買えますか?
現在開催されているプロゴルフツアーの東海クラシックの最終日に行こうと思ってるのですが、前売り券はローソンでまだ買えるでしょうか?