解決済みの質問

沢尻エリカの演技力について
aya1587asdfさん
沢尻エリカの演技力について
個人的な感想
・パッチギ very good 迫力ありました!申し分なしです!
・一リットルの涙 よく出来た、と言いたい所ですが・・ハッと惹きつけるような台詞の言い回し&表情・仕草はいいと思いますが、現実味がないのが惜しい。病気の人がそんな顔するかなぁ~?みたいな。本当は悲惨な話なのに、キレイにわかり易く「伝説の人」みたいにまとめ過ぎな台本のせいでもあると思います。
・タイヨウの歌 なかなか良い感じです。
・間宮兄弟 一部を除けばよい感じです。妹をたしなめるシーンのとき人物像の一貫性がないような気がしたのですが、私だけでしょうか?
・手紙 最初のほうしか見てないんですが、つ、強すぎるという印象でした。
・天使の卵 すごく表現しようとしてるのは伝わってきます・・教師役も面白いと思いましたが、教師がそんな声だすかな?と思ったのが何箇所かありました。それから前半と後半と極端に雰囲気を変えすぎなことが気になりました。全体的に、変な風に目立っているように思いました。
・問題のない私たち very good!!かっこいいし、申し分ありません。
沢尻エリカは日本っぽい恋愛映画で、普通の女の子を演じるよりも
変わった設定の役どころ、いじめっ子とかSFのサイボーグとかのほうが向いているように思いました。至らないところも感じられましたが、これから成長するかなぁ~?という感じですね。
演技力についてだけでなく沢尻エリカについての
話題であればなんでも構いません。
お待ちしています~。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
mossai3さん
手紙は見ましたが、沢尻エリカとは思えないような演技でしたね。
ほんと大阪のおばちゃんという感じです。
あの雰囲気を出せるのはすごいことだと感じます。
あれをこなせるのは今の若手女優の中では沢尻えりかをおいて他にはいないでしょう。
僕的に彼女は良い女優になる気がします。
きっと大物になりますよ。
それを感じたのはデビューしたてのころの沢尻にドッキリを仕掛けると言う企画だったのですが、
あの年であの発言はすごいと思いましたね。あそこまで考慮できるとは。
彼女はただ傲慢なわがままだけではないのだと良く分かりました。
細木さんも沢尻の事はべた褒めでした。
まさに同感ですねぇ
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
7人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
kurara4614さん
鑑賞したものについて回答します。
・1リットルの涙
難しい感情表現も自然にできるのはすばらしいなと感じました。
ただ、こんな病気の人が、ここまで容姿を維持するのは難しいだろうし、
性格的にももっとネガティブになっておかしくないという点ではリアリティが欠けているとは思いましたが、
恋愛要素を入れるために仕方がないものと解釈しました。テレビドラマですし。
・パッチギ
主人公と出会ってから親密になっていく過程での、感情や親密度の移り変わりがよく表現されていたと思います。
・タイヨウの歌
DVDで観ようとしていたのですが、ドラマから嘘っぽさを感じることや、
沢尻エリカが、日を浴びないのになんで黒いんだと思ったりすることが抵抗になり、半分くらいまでで最後まで見ていません。
・間宮兄弟
活発でかわいらしい感じがよく出ていたと思います。
妹をたしなめる際の違いは、その前後の彼女自身の状況の違いによる感情の変化を表現していると思いました。
ただ、ビデオ屋のカウンターでお兄さんに対して断るシーンが2回あるのですが、
全く状況が違うのにどちらも同じ言い方だったことに違和感を感じました。
・手紙
あまり覚えていません。。。
・天使の卵
これも活発でかわいらしい感じは出ていたと思います。
確かに、教師にしては子供っぽい感じを受けましたが。
・その他PV
グラビア時代のDVDとかも観たのでコメントします。
演技とかではありませんが、インタビューなどの話し方がかなり舌足らずに感じました。
映画のセリフ回しはきちんとできているので、発音の練習をしたのかなと推測しました。
基本的に、演技の理論から入るのではなく、役柄を自然に受け入れようとするところから入っているのかなと思います。
違和感を感じることはあまりありませんし、ある程度のレベルにはあると思いますが、
何も考えなくても役が完全に自分と一体化するようなレベルには達していないと感じます。(ガラスの仮面のようにw)
いろいろな経験をして肥やしを増やせば、まだまだ伸びる余地はあるように思います。
matuyamariさん
演技力はあると思います。
家族思いと聞いたこともあります。
個人的にはいい子なんだな~思ってます。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
沢尻エリカさんって、 キャラが変わってませんか? いつ頃から、今みたいな、さばさばした、強そうな、女王様キャラになったんでしょう?? パッチギや、一リットルの涙の頃は、優しそうで、か弱い、清楚なイメージでしたよね。 ...
-
沢尻エリカは日本の映画界を汚していく存在 沢尻エリカさんは、日本の映画界を変えてやるって 宣言していたようですが、 あんな人に変えられたら、日本の奥ゆかしさもなくなって、海外崩れみたいになるだけだとおもいませんか。...
-
ドラマ「1リットルの涙」で池内亜也役を演じる沢尻エリカは劇中に泣いているシーンがあるんですか?教えてください。