ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットしたいのですが、運動が苦手で、いろいろなダイエットサプリやダイエッ...

futochan1965さん

ダイエットしたいのですが、運動が苦手で、いろいろなダイエットサプリやダイエット茶を試しましたが、どれも効果がありませんでした。実際に効果があったダイエットサプリやダイエット茶があったら教えてください。

メタボリックで医者から「やせないとやばいです。」と言われました。脂肪肝で内臓脂肪が多く、さらに皮下脂肪も多いです。運動すればいいのは分かりますが、子どもの頃から運動が苦手で、またお腹が空くと我慢できないので、太る一方です。ダイエットサプリやダイエット茶に数万円使いましたが、全く効果が無く1キログラムも痩せません。誰か実際に効果のあったダイエットサプリやダイエット茶を知っていたら教えてください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ika5ika7さん

おなかが減ったら固形物ではなく水(お茶も不可)を大量に摂取することをおすすめします。
サプリメントを摂取するのはあくまでも気休めに近いものですし、サプリメントを摂る分だけ体重は増えています。
そしてダイエット茶ですが、これらのほとんどは便秘解消のようなものなので、便秘がちでない人には効果はないです。
それにお茶は人の分子(水)とは少し違うのでお茶も体に溜まり、体重増加の原因になる人もいるようです。(便秘がちなのに効果がない場合は苦いですが硬水をおすすめします←無理に硬水を飲むと続きませんから気をつけてくださいね。普通の水でも効果はありますし)

私も運動が苦手(かつ努力したり汗を流すことも嫌い)で、食事制限も続かない人間なのでどのダイエットも失敗におわっていました。
ですが少しの努力(おなかが減ったら水のみを摂取)でできるこの方法はすごく効果がありました(時間はかかりますが2年で64キロから55キロまで落ちました。現在も実行中です)。
よかったら試してみてくださいね☆

*補足*
一日三食は必ずとってください(夜は控えめ、足りなかったらキャベツを好きなだけ食べましょう(バケツ一杯食べてもok))
あと人と一緒にダイエットするのもいいですよ(お互いに支えながらできて楽しいです)
エステなどの専門科に頼るのはおすすめしません。(成功はしますがもとに戻る可能性が高いです)

ダイエット仲間として一緒にがんばりましょうね!!

質問した人からのコメント

• 抱きしめる水を飲むだけなら簡単ですね。教えてくださり有り難うございました。
  • コメント日時:2007/10/24 19:03:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)19人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(14件中1〜14件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shizukandaさん

加圧ダイエットしたらどうですか?
サプリやお茶で痩せれるならこの世にデブはいません。
運動してください。加圧は短期間で効果が期待出来ます。

darknawankoさん

>我慢できないので
って、痩せる気ないじゃないですか。

ダイエット、というか自己管理は精神的に自分を律する事ができるかどうか、ですよ。
本気でダイエットと思っていらっしゃるならまずその考え方を変えないと意味が無いと思います。
どなたかもおっしゃってますが、レコーディングダイエットなさってみては。
知らずのうちにマインドコントロール(いい意味での)してくれるかもしれませんよ。
但し、めんどくさがらず、続けられれば、の話ですけどね。

panda10veさん

以前、中国から個人輸入した薬で2ケ月で25キロ落としました。
65キロから40キロです。
食欲がなくなり利尿作用、便通、代謝があがる等でしたが

髪が抜け、軽い鬱状態、倦怠感が酷かったです。
もちろんリバウンドしました。

色々試して思うことはやはり時間をかけて
カロリー計算などリバウンドしないからだ作りが大切だなって思います。

今、興味があるのは岡田斗司夫のレコーディングダイエットです。
1年で50キロ落としたそうですよ。
ブログもあるので参照してみてください。

japanese_crane2004さん

自分で体を動かし、頭を使って行動しない者は、望むような結果は出ない。

nissan2004jpjpさん

ここでの回答を迂闊に信じるのは危険です。
実際に効果があったのを、どうやって確認するのでしょうか?
ダイエット食品会社やそれを取り扱っている商社の営業マンが、
広告目的で悪意の書き込みを行なっている可能性を否定出来ますか?

weight3kgさん

太る原因は食べ過ぎと運動不足です。
現実逃避してもダメ。
原因は、あなたの生活にあります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/24 12:52:59

foolisher2000さん

失敗は成功の元という言葉がありますが、失敗の原因を探らなければ永遠に失敗を繰り返します。
今のあなたはまさにそれです。散々運動以外の方法を試してきて失敗しているのであれば
何が問題だったかを考えるべきではないでしょうか?

運動が苦手、とは言いますが苦手である理由を考えた事がありますか?
また、運動は様々なものがあります。例えば、チーム競技は苦手だが個人競技はマイペースで
出来るから得意だ、などがあります。どうでしょう?何をやってダメだと感じたんでしょうか?
勉強でもそうですよね。国語だけは得意だけど、他の教科はまるでダメだとか、記憶するのが
集中できないから苦手だとか色々あると思います。

私も実に様々な運動しましたよ。球技をはじめ陸上競技から、登山、スキー、ゴルフ、
スキューバダイビング、スカイダイビング等等・・色々やってみて初めてこれなら熱中できそうな
物を続けてます。それは身体を動かすというだけでなく、ルールに基づいた決まった動きに
自分が気に入るかもありますし、例えば(スキューバ・スカイ)ダイビングなら自然を感じるという
のもあります。ただ、泳いでりゃいい・飛んでればいい、だけではなく、より楽しむために
必要な筋トレだったりバランス感覚だったり様々な事象が必要になってきます。

何かひとつでも楽しめる物を見つけたらそこから色々な方面に派生していくと思われます。
それは体重だったり、健康だったり、人とのコミニケーションだったり、様々です。

esokkyさん

どんなに高額なサプリやお茶を飲んでも、それだけで痩せることはありません。
怪我や病気で運動できないわけではないのであれば、自分の健康のためには運動が苦手なんて言ってられません。
一生懸命歩くことならば誰でもできます。
今食べているものを全て20%づつ減らして、毎日1時間一生懸命歩いてください。
気長に続ければ、絶対に確実の効果のある方法です。
この方法以外に、きれいで健康的にやせる方法はありません。

daimaohsanjoさん

世の中には運動することができない人もいるのです。
やれば、できるあなたは恵まれた人なんです。
フィットネスは、体育の時間のように、他人といっしょにとか、競争したりする必要はないんですよ。
まったく自分のペースで、自分の体力よりちょっとだけ上を目指してやればいいんです。

運動する時間を持つことで、食欲に逃げてる時間を減らせます。ストレスも解消できるようになります。
お腹が空いて我慢できないから食べてるのか、偽の食欲で食べてるのか、区別しましょうよ。

すべてのサプリやダイエット茶は、気休めです。

xffpj232さん

もし 朝から高カロリーな菓子パンや惣菜パンを食べてらっしゃって、
おやつも食べてらっしゃって、ごはんもモリモリ食べてらっしゃるなら、

低インシュリンダイエットがいいかも?ですよ。

食べてもいいので それほどつらくないです。

例えば、白米より玄米を混ぜたもの。
食パンもライ麦なんかが混ざったもの。
スナック菓子よりアイスクリーム。

朝は 全粒粉入りの食パンにクリームチーズを塗って
人工甘味料を振って食べると とってもおいしいですよ。

おやつは ホームパックのアイス(ちっちゃいやつ)を1つだけにする。

夜は 低インシュリンダイエットを参考にしつつ 普通に食べる。

それでだんだん食が細くなると思います。
だって、おデブちゃん だった娘が痩せてきて
まだ続いてるんですもん。(なんちゃって低インシュリンダイエットですが)

ダイエットしているつもりじゃないのに痩せてきたっていうくらい 簡単です。
低インシュリンダイエット、図書館にでも行って調べてみてね。

質問をみる

square00danceさん

飲食するだけで脂肪を減らしてくれるサプリメントやお茶など、この世には存在しませんよ…毒を別として。

そういった補助食品は、本人の努力をホンの少し手助けしてくれるだけ。本人が努力しなければ、排泄物と一緒に排泄されるだけです。貴方の現状は、トイレに数万円を捨てていたのと同じです。

減量は第一に、食べすぎを止めることです。お腹が空くと我慢できないのは、今まで我慢せずに食べたい放題食べていたせいです。まずは食事量を全体の8割に抑える事から始めてみませんか?

太る生活を改めない限り、痩せる事は不可能です。
痩せる事を考えるのではなく、太った原因をきちんと理解して、それを改善しましょう。

xrbfh815さん

運動が苦手で…おなかが空くと我慢できなくて…言い訳じゃないですか?
本当に痩せたいと思っていないですよね。

運動だって決して激しい事をしなくても、ゆっくり長く(最低20分以上)有酸素運動をやるといいと思います。
例えば…私の兄は1日40分、毎日縄跳びをやって半年で15キロ痩せました。
ポイントは「毎日」「なるべく長い時間(1時間ぐらい)」「無理しない」で続けることです。

サプリメントに既に何万もつぎ込んでるのに、どうしてまだこりないのか不思議です。
そんなお金があるんだったらジムに行って、インストラクターに効率的に痩せるプログラムを組んでもらって行動した方が早いと思いますが。

何かを得ようと思ったら、他力本願では手に入りません。
自分で考えて、行動して、反省して成長していくものです。

きっと今の「何かに頼って痩せたい気持ち」がある限り、あなたは一生メタボのままです。

black7sandさん

お腹が空くと我慢できないってのが問題だと思います。 ダイエット商品や運動で消費できるカロリーなんて知れていますから摂取カロリーをセーブするしか方法はありません。
空き放題食べているのにこれやってるから太らないなんてのはないでしょう。

movinoriさん

あまり、食べて痩せるというのはお勧めできませんが、

テレビで見たことがある商品を紹介します。

3食のうち、1食をクッキーに代えるだけだそうです。

http://www2.kenkoucorp.com/diet_cookie/index.htm

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時35分現在

1100
人が回答!!

1時間以内に1,978件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する