ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

あなたが好きな、或いはハマった昼ドラを、教えて下さい!私は、 横山めぐみ主演「...

flower34tulipさん

あなたが好きな、或いはハマった昼ドラを、教えて下さい!私は、
横山めぐみ主演「真珠夫人」、
松本莉緒主演「デザイナー」、
金子さやか主演「麗しき鬼」、
以上です。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gototokaiさん

三年程前にやっていた榎本加奈子主演のTBS系1:30~『虹のかなた』です。夏休みにやっていて新学期が始まっても続いていたので見たいと思い録画した始めての昼ドラです。あと東海テレビの『緋の十字架』。西村和彦主演で背徳のアイがテーマでした。しかし最近のどろどろ昼ドラはいい加減飽きました。展開読めすぎです。昔はあの局も『はるちゃん』とか『ぽっかぽか』(まだあまり売れてないころの谷原章介が主人公の夫役で出演)とかあったのにいつからあんなのになったんでしょうか?もうそろそろ違う路線のドラマがいいと思います

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功そうですね、昼ドラもいろんなのがありますね。皆さん、回答どうもありがとうございました♪♪♪
  • コメント日時:2007/10/26 01:08:42

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)11人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yumzb21さん

高木美保さんと渡辺裕之さんの「華の嵐」です。
高木さんのお若い頃は、本当に美しく、
気高く凛としたお嬢様の役がとても素晴らしかったです。

私はまだ学生でしたが、「ごきげんよう」という
華族のお嬢様風あいさつが、周りでも流行りました。

• アバター

caim29308917さん

キッズ・ウォーの初めの頃(主人公がまだ幼い頃)
虹のかなた(榎本加奈子主演)
冬の輪舞(遠野 凪子主演)

です。昼ドラ見れない年齢なので(学生)、大体夏休みに始まる昼ドラぐらいしか見たことがありません。
キッズ・ウォーは高校時代に見ていました・・・

• アバター

globe_decade_globeさん

私はやっぱり「砂時計」ですね
色々な恋が時間をかけて混じり合うのも
ゆっくり落ちる「時」を表す「砂時計」と言うタイトルと合っていて良かった。
主題歌・柴咲コウの「ひと恋めぐり」もドラマとピッタリでした。

あとは「吾輩は主婦である」も良かった。
さすがクドカン作品と思った。
暑苦しい川平慈英も良い味を出していた。

この2作品が最近はまりました。

• アバター

aobuta0612さん

10年前に放送されていた,「砂の城」にすごくはまっていました

• アバター

kaori_i0101さん

やっぱり一番面白かったのは「我輩は主婦である」ですね。

別な意味で面白かったのは「偽りの花園」です。
くだらんと思いつつ、見ないと何だか落ち着かなかった・・・。

• アバター

ampomtamampomtamさん

「牡丹と薔薇」ですね!!
あれだけイジメられて、それでも許せる姉妹愛って、何?! ドSとドMの世界以外の何物でもない・・・
「この、役立たずのブタ!」 このセリフを小沢真珠に言われてみたいですな~(笑)
http://image.baidu.jp/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%...

• アバター

nariko_333さん

嵐が丘、夏の嵐?は好きで見ていました。
他にも見ていたけれど、この二作品は熱心に見てましたね!

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/10/25 18:12:25
  • 回答日時:2007/10/25 18:11:38

あなたにおすすめの解決済みの質問

不信のときに出ている石田純一の義理の娘役の女優さんは・・ 麗しき鬼に出ている、洵子役の金子さやかさんでしょうか? ちょっと似ているな・・と思ったのですが違うかな。。
フジ<麗しき鬼>・・・・。女優さんの歳相応の役柄まできましたね。 安心して見られます。金子さやかさん・・高校生役と違ってとても綺麗ですよね? いったい何がどうなる内容なんでしょうか?
「麗しき鬼」出演中の金子さやかさんが気になり、プロフを見ていたところ、2005年に放送された「積み木くずし~真相」に出演していたようですが、なんの役だったか、分かる方いらっしゃいますか??