ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「亀田史郎氏の院政開始」とは?、TBSと親父はまだ何かやろうとしているのです...

shiromame_kuromameさん

「亀田史郎氏の院政開始」とは?、TBSと親父はまだ何かやろうとしているのですか?

「闘育論」と「世界チャンピオンを育てた偉大なる父」を売りにした参院選出馬の構想は完全にポシャッタと
安心したばかりなのですが・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nobumicchanさん

実はプロボクシングの権利関係はジムで管理するのが一般的なのですが、亀田の場合はちょっと特殊な契約をしているのです。

マッチメイクについても亀田側が主導権を握り、興行収入も折半するといった契約なのです。
今回の一件で大部分はジム側に移管されるわけですが、その中で「肖像権」の契約については亀田側が握ることになりました。

つまり、興業として亀田の写真が出るたびに、亀田の関連商品が出るたびに、亀田側に金が渡ることになってしまうのです。
ですから、亀田側が肖像権利用料を上げると今までのように大きな力を残すことができるというシステムになっているのです。

ボクシングについては指導しなくなりますが、興業主としては依然として大きな力を残すのです。

質問した人からのコメント

• 成功どなたの回答にもなるほどと納得させられます。皆さんありがとうございました。
    直ちにご回答を頂いたnobumicchanさんをベストアンサーにさせて頂きました
  • コメント日時:2007/10/29 18:33:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tzr500gpさん

TBSとの絡みではなく亀田一家としての繋がりがあるものと思われます。

結局、亀田の親父はジムを解雇になって親離れだとか言われていますが親子は亀田道場で暮らすらしいです。

といことは、表では離れ離れですが裏では常につながっていると言うことです。

亀田兄弟は親に都合のいいように使われほんとかわいそうですね。

yoshiki2k3jpさん

上の上の人、亀父にはまったく腹が立ちますね。
自分では、儲けられなくなったので
息子を使って金儲けをたくらんでいる。

まったく、情けない亀父だ。

jrnjh262さん

一ついえることは、亀田史郎氏には他に何もできる事がないということでしょう。
42歳なのに何も出来ないのです。
それを考えれば何かと口を出すと思います。