解決済みの質問
今度コンパに行くのですが・・・。
今度コンパに行くのですが・・・。
23歳女です。長いこと同じ人と付き合っていたため、コンパというものに行ったことがありません!
彼氏と別れたので友達がコンパに誘ってくれましたが、どうしたらいいのかわかりません。まだ新しい彼氏を見つける気はないし、ただ楽しく盛り上げれればと思ってます!どんな話が盛り上がりますか?また座る位置とかは?なんでもいいので、楽しいコンパにするための方法教えて下さい♪
-
- 質問日時:
- 2007/10/28 20:06:06
-
- 解決日時:
- 2007/11/1 10:40:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
スカートを履いていくといいかなと思います。
彼氏を見つける気はなくても、「コンパ=スカート」と思っている男性は結構います。
男性にいい印象を与える、「あ、スカートだ。いいな」って思ってもらう、
快く感じてもらうためにもお洒落をしていくのはいいと思いますよ。
女だって彼氏探しでなくても、お洒落な男性がいればそれだけで「あの人かっこいいなぁ~」って
いい気持ちになったりしますよね(笑)。
座る席なんかはその場の流れに任せては?
初めから男女交互で…という幹事さんもいるし、適当に座ってからということもあるし。
誰の横でもにこにこ話ができればいいと思いますよ。
大体初めて会う人と話すので、仕事(学校)など相手のことについて尋ねたり、
自分の話をしたりするのが妥当ではないでしょうか。自分のことを聞かれて
嫌な人はそういないと思うので、「こういう仕事してるんだ」と言われたら
「実際どういうことするの?私はこういう仕事だと思ってるんだけど、違うのかな?」など
相手に"話してもらえる”よう話しかけてはどうでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/28 21:25:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)