ここから本文です

解決済みの質問

ヤフオク 人気アイドルグッズランキング に 納得できますか?

aquihambraさん

ヤフオク 人気アイドルグッズランキング に 納得できますか?

順位が何らかの力によって操作されてはいないか・・・

1 新垣結衣 認めざるを得ん。しかし…ほぼポッキーのCMの力のみで…ごぼう抜きですな。若年男性の間での認知度は、かつては小松彩夏なんかよりはるかに低かったのではないか? それが完全に彩夏その他もろもろを抜きさってしまった。彩夏は圏外か…
2 南明奈 人気に見合った順位です。しかし、なんでこんなコに人気が出るの? このコに人気が出るなら、満島ひかりにだって光が当たってもいいハズ。
3 中川翔子 眞鍋かをりと並ぶブログの女王とは言っても、ビジュアル的には… 眞鍋のほうはランキング圏外?
4 川村ゆきえ この人のグッズ安く出品しても落札されなかったのに… 高橋由美子ほどではなくても自分にとっては老け顔。
5 堀北真希 この人が2位3位であってもいいはず。
6 山本梓 “より目”が気になる。印刷物ではなく動画で見ると確かに魅力は感じる。
7 ほしのあき がんばってる。しかし悲愴感はない。痛ましい感じはない。すばらしい。でも自分はファンではない。
8 相武紗季 よくこんな子に人気が出ましたね。ボーイッシュ。人間としては好感。
9 秋山莉奈 30年単位に一度の漫画の傑作、『24のひとみ』TVドラマ化、その主人公を演じている。お尻ばかりじゃなくおでこにも注目。長崎莉奈と年は違うが同じ誕生日。長崎のほうは圏外か。某雑誌ではやたらと持ち上げているのに。
10 リア・ディゾン ええええっ! この位置ですか…! やっぱり今の時代、普通っぽい子が好かれてるんですねぇ。
11 安田美沙子 ランキング圏内なのですか! 在日ですか? 安めぐみは圏外ですか…
12 夏帆 ベスト7ぐらいに入ってるかと思ったのに!
13 相澤仁美 彼女がこの位置なら後藤ゆきこだって… そういえば熊田・夏川の名前がない…
14 愛川ゆず季 しばらく消えてなかった? 堀田ゆい夏と混同してます。
15 浅尾美和 えええっ! この位置? ベスト10に入ってるかと思ってた。
16 時東ぁみ まだいたんですか…
17 木口亜矢 角度によって小松彩夏に似ていてドキッとさせられることがある。(その彩夏はランキング圏外かよ。傑作プレミア写真集『日直』があるってのに。やっぱりこのランキングはおかしいんじゃないのか?) 辰巳奈都子がかぶってきた。
18 倉科カナ 誰?

長澤まさみは? 石原さとみは? 上戸彩は? 綾瀬はるかは? 愛衣は?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

heybey_hiradairaさん

一位は納得です。学生あたりにものすごい人気ですから。ただよく見ておかねばならないのは、ランキングにグラビアアイドルが多いということです。彼女たちは長澤まさみや石原さとみといった女優で芸能界にいる人とは明らかに出回るグッズが多いのです。写真集や雑誌などでは女優の人たちではかなわない数を売っています。だからそれなりに人気ならすぐにランキングの上位に食い込んでしまうのですよ。だからこそグラドルでもない新垣由衣や相武紗季がランクしているのはとっても評価すべきだと思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/11/2 20:15:41

質問した人からのコメント

• なるほど。raihaさんもありがとうございました。
  • コメント日時:2007/11/8 20:57:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ikenai000さん

たしかに年にめげずがんばっているとおもいます
http://blogs.yahoo.co.jp/ukiyoe00012000/archive/2007/11/2

raiha20012001さん

一位の新垣結衣ちゃんは納得できる。
でも二位くらいに長澤まさみとかが入ると思った。
長澤まさみ・上戸彩・綾瀬はるか・石原さとみ・宮崎あおいは!?
全然納得のいかない結果である。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時50分現在

1182
人が回答!!

1時間以内に2,172件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する