ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【至急】ショートダウンコートとロングウールコートどっちが暖かい??

tomoyuka319さん

【至急】ショートダウンコートとロングウールコートどっちが暖かい??

ショート丈・ロング丈はさておき、
そもそもダウンジャケットとウールコートはどちらが暖かいんでしょうか??

ダウンジャケットは着るにしても前はいつも開けるという条件でお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vielnsさん

断然ウールコートのほうが暖かいと思います。

上質なアンゴラやフォックスになると、軽くて薄手でもシャツ一枚の上に羽織るだけでマフラー要らずに暖かいです。
しかも何年も長持ちしてアンゴラなどは毛玉ができずに擦れても毛足が短いのでスルスルと落ちていくだけで
とても使いやすいです。

フォーマルな場所からカジュアル使いにもできるので
1枚あるととてもいいですよ。

ダウンはカジュアルなのでフォーマルな場所には使えませんし、ビニール素材だと劣化しやすいです。

またモコモコしすぎていて動きにくくどうしてもエレガントには見えないのがいやです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hosisouinさん

同じ条件ならダウンのほうが暖かいに決まってます。厚手のカシミアコートでもかないません。というかすべてのアウターの中で
最高に暖かいと思います。
しかし、「前を開ける」というハンデがあるならダウンも意味がないですね。ウールコートにして下さい。

暖かさもだけどコーディネートも加味して考えた方がいいですね。カジュアルならダウン、キレイ目ならウールコートでしょう。

rusiarnas444さん

好みはさておき、暖かいのはダウンだと思います。

chiebukuroamamoriさん

ダウンのほうが暖かいですが、前全開となるとウールのほうがいいかと思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時59分現在

2482
人が回答!!

1時間以内に4,974件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く