ここから本文です

解決済みの質問

<至急>インターネットに接続できなくなりました。助けてください。

wiskydaiskyさん

<至急>インターネットに接続できなくなりました。助けてください。

今朝、女房専用パソコン(FMV C17A:Windows XP Home Edition←SP2インストール無し)がしばらくメンテナンスしていなかったので、ウイルス掃除の後、Windows Updateを行ない、再起動したらインターネットに接続できなくなりました。
操作は以下を行ないました。 1)現状の設定の保存、2)ウイルス除去操作、3)windows Update操作(インストールされたのは①Software Distribution Service3.0、②Window XP KB842773、③Window XP KB892130)で再起動したらプロバイダーには接続できますが、インターネットに接続出来ません。そこでこの操作前の設定に復元しましたが相変わらずインターネットには接続できませんでした。今日、女房はパート出勤中なので帰宅まで直したいのでどなたか至急助けてください。
尚、操作中気になった点は次の通りです①ウイルスにいくつか感染しており除去(これまで異常は感じられなかった)、②操作前の設定に復元中、自動再起動が出来ず強制OFFしました。しかし手動再起動後、「操作前の設定に復元した」とのコメントがありました、③昔、SP2が出たときすぐインストールしましたが記憶では同様にインターネット接続できない状態になり、SP2を削除。多分今日のWindows Updateが何か悪さをしていると考えますがシステムは前の状態に復元されたはずです。
詳しい方、教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zaru4989さん

まず、リカバリー初期化し、SP2をインストールしましょう。
そして、Internet Exprorer 6 を インストールしましょう。

ネット接続不能は、Internet Exprorer のネット接続設定の問題もあると思われますが、プロバイダの
回線接続種別等によってもネット接続設定方法が相違するので、プロバイダに問い合わせて下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/11/3 14:41:48
  • 回答日時:2007/11/3 14:40:08

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pc_gaugeさん

グダグダと接続できなかった原因らしき事が記載されていますが、接続環境はどうなっているんでしょうか?
ルータを使っている?
モデムにパソコンを直接接続?

ウイルスが検知されたパソコンを削除を復元ですからめちゃくちゃにしていますね

今いえることはリカバリーする事ですね

nassunnさん

>多分今日のWindows Updateが何か悪さをしていると考えます
根拠がわかりません。それならば多くのユーザがマイクロソフトに対して苦情を言っていると思いますよ。
悪いことはいいませんので、一度ウィルスに感染しているならそのまま使わずにリカバリ(初期化)をされることをお勧めします。

奥様には、『ウィルスに感染して除去したが色々不具合が出てきているようだ。一度買ったときの状態に戻したほうがいいと思う』とでも言っておけばよろしいかと・・・。
とにかく、文章から拝見するに、何気に色々削除しているような気がしてなりません。
そのまま接続を待つ前に、一度クリーンな状態に戻してはいかがでしょうか。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時49分現在

1184
人が回答!!

1時間以内に2,169件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する