解決済みの質問
<至急>インターネットに接続できなくなりました。助けてください。
<至急>インターネットに接続できなくなりました。助けてください。
今朝、女房専用パソコン(FMV C17A:Windows XP Home Edition←SP2インストール無し)がしばらくメンテナンスしていなかったので、ウイルス掃除の後、Windows Updateを行ない、再起動したらインターネットに接続できなくなりました。
操作は以下を行ないました。 1)現状の設定の保存、2)ウイルス除去操作、3)windows Update操作(インストールされたのは①Software Distribution Service3.0、②Window XP KB842773、③Window XP KB892130)で再起動したらプロバイダーには接続できますが、インターネットに接続出来ません。そこでこの操作前の設定に復元しましたが相変わらずインターネットには接続できませんでした。今日、女房はパート出勤中なので帰宅まで直したいのでどなたか至急助けてください。
尚、操作中気になった点は次の通りです①ウイルスにいくつか感染しており除去(これまで異常は感じられなかった)、②操作前の設定に復元中、自動再起動が出来ず強制OFFしました。しかし手動再起動後、「操作前の設定に復元した」とのコメントがありました、③昔、SP2が出たときすぐインストールしましたが記憶では同様にインターネット接続できない状態になり、SP2を削除。多分今日のWindows Updateが何か悪さをしていると考えますがシステムは前の状態に復元されたはずです。
詳しい方、教えてください。
-
- 質問日時:
- 2007/11/3 10:54:42
-
- 解決日時:
- 2007/11/18 03:15:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
pc_gaugeさん
グダグダと接続できなかった原因らしき事が記載されていますが、接続環境はどうなっているんでしょうか?
ルータを使っている?
モデムにパソコンを直接接続?
ウイルスが検知されたパソコンを削除を復元ですからめちゃくちゃにしていますね
今いえることはリカバリーする事ですね
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/3 11:13:24
nassunnさん
>多分今日のWindows Updateが何か悪さをしていると考えます
根拠がわかりません。それならば多くのユーザがマイクロソフトに対して苦情を言っていると思いますよ。
悪いことはいいませんので、一度ウィルスに感染しているならそのまま使わずにリカバリ(初期化)をされることをお勧めします。
奥様には、『ウィルスに感染して除去したが色々不具合が出てきているようだ。一度買ったときの状態に戻したほうがいいと思う』とでも言っておけばよろしいかと・・・。
とにかく、文章から拝見するに、何気に色々削除しているような気がしてなりません。
そのまま接続を待つ前に、一度クリーンな状態に戻してはいかがでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/3 11:08:33