ここから本文です

解決済みの質問

1ヶ月ほど前からの不調、生理の血が薄い

yukiyuki_4545さん

1ヶ月ほど前からの不調、生理の血が薄い

10月2日に1回めまいを起こし、病院で貧血の血液検査を受けましたが異常なしで、眼精疲労だろうと診断されました
それから具合はいい日があったり悪い日があったりしたのですが、
今の症状は頭がふらつく感じで、微熱があります。
そして今日生理がきたのですが、いつもより血の赤みが少ない気がします

何か大きな病気の前触れでしょうか、すごく不安です
このような症状の場合何か考えられる病気はありますか?教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

norima1103さん

正直、こういったことは医師でないと判断できませんが、可能性として書いてみます。

その後、生理の方はどうでしょうか?普通の状態になったでしょうか?
経血量が少ない場合、子宮内膜症などで、子宮以外の箇所に出血があり、
膣からの経血量が減るということがあります。
月経前症候群でめまいや微熱が出たのかもしれませんね。
http://www.kusuhara.gr.jp/premenstral_syndrome.html
私自身、婦人病で定期的に通っているので、思い当たったことを書いてみました。
生理は順調ですか?基礎体温はつけていますか?つけていないなら、つけるといいですよ。
それによって異常が分かることもあります。
気になる症状が有れば、婦人科で相談してみてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

06時56分現在

1238
人が回答!!

1時間以内に2,268件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する