解決済みの質問
主人が26才で薄毛で悩んでます、以前アデランスにも通ってましたが高額なのでや...
主人が26才で薄毛で悩んでます、以前アデランスにも通ってましたが高額なのでやめました、明るい性格が変わってしまいそうで不安です傷ついてほしくないです、 これからどうしたらいいか、どう接していってあげればよいかいいアドバイスよろしくお願いします
-
- 質問日時:
- 2007/11/7 23:28:13
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2007/11/10 14:25:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
26才というと、まだ若いですね・・・・。でも結婚はされているという事ですね。
ご主人の気持ちの問題と奥さんが理解出来るのか、そして両人とも受け入れられるのかという事になりますが、思い切ってスキンヘッドにしてみれば?と思います。
ちなみに私は、30代後半から薄毛になってきて、とりあえず人並みに一年間悩んだ末に「スキンヘッド」にしました。
とにかく薄毛の時には、人前に出る事に抵抗を感じていましたし、頭を人に見られることがスゴク嫌でした。
それから、性格的にも暗くなりがちでしたし、気分的にも落ち込んできていました。常に目線が下を向いて、うつむき加減という感じでした。そして、自分自身に自信がなくなっていく感じもありました。
そんな生活に疲れた事と、髪の悩みから永久に開放されたいという思い、そして、自分のプライドとして「カツラ」で誤魔化す事は絶対に嫌でしたし、育毛・養毛等の治療にしても、お金が掛かるし、生えてくる保証はないですし、やはり男らしくないという感じがありました。
その結果「スキンヘッド」の選択をしました。
とにかく私の場合、「スキンヘッド」にした瞬間から、「あ~あ、これで髪の悩みから開放される!」っていう思いで嬉しくも有り、少し恥ずかしくも有り、でも気持ちは吹っ切れてスッキリ、そしてスゴク爽快という感じでした。
もうこれ以上、自分自身が変わる事はないのですから、完璧に開き直る事が出来ました。
でも、1ヵ月間程は少し恥ずかしさがありました。しかし、嬉しいような、ワクワクするような恥ずかしさでした。
それ以降は、とにかく頭をツルツルに剃って人前に出るという事が快感になりました。
薄毛で悩んでいた頃に比較すると、自分自身の気持ちが180度変わりました。自分でもビックリするほどです。
こうなると、人生がスゴク楽しいです。なんといっても、これまでの我が人生で最大の悩みから開放されたのですから・・・。
ですので、現在はお洒落に、趣味に、そして仕事に集中して頑張る事が出来ます。
「髪の毛なんぞ、どうでもいい。あっても無くても自分には関係無い。髪の悩みゼロ。」という感じですね。
それから、周囲の人達、会社の人達からも「スッキリしていて気持ち良い」って評判は良好です。
年齢的に、近所のお葬式とか法事等に出席する機会が年に何度かあるのですが、ほとんど人気者になっています。
大体、「坊さんが来たかのかと思った・・・」って言われます。不思議なもので、なんとなく嬉しさを感じます。それに、その場の雰囲気も明るくなるので。
ご主人が若いという事を考えると、アドバイスになっているのか分かりませんが、私のような解決方法もあるという事を伝えたくて書き込ませて頂きました。
現在では若い人達でもファッションの一部として「スキンヘッド」にしている方をかなり多く見掛けます。
昔に比べますと、「スキンヘッド」も一般的になってきているのではないかと思います。
思い切って「スキンヘッド」に挑戦される事も良い方法ではないかと思います。
「スキンヘッド」にしたからといって、一生髪の毛が生えなくなるわけでもありませんので・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/10 14:09:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
プロペシアという薬をご存知ですか?
友人のご主人がてっぺんハゲだったんですが、それを飲んでからフッサフサになりました!
ただ毎日飲まないといけないとか、価格の問題もあると思うので、まずは病院で
相談するといいと思います。
プロペシアで検索するといろいろでてきますよ~。
あまり気にしすぎるのもストレスでよくないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/7 23:57:58

質問した人からのコメント