解決済みの質問
美容外科の痩身の金額について真剣な質問です!脂肪吸引は抵抗がありメスを使わな...
kbpfw228さん
美容外科の痩身の金額について真剣な質問です!脂肪吸引は抵抗がありメスを使わない痩身でメソテラピーとカーボメットというセット5回20万の施術申し込みのカウンセリングにいきました
カウンセリング行った店舗は全国展開ですがCMではみかけず雑誌などです。カーボメットというのは痩せたい部分に針をさして炭酸ガスを注入します。妊娠されてるかたもできる安全なものですが私が少々アレルギー体質なのでメソはアレルギーあるとおすすめできないということでテストパッチして少々赤みあるということでご遠慮下さいといわれメソテラピーは脂肪分解するのでより効果あるので断るか悩んでましたがカーボメット一箇所5回20万なので2箇所で5回20万というはなしになりました。一箇所増えるのでいいかと思ってカーボメット施術受けて帰りました。
そのクリニックはメソテラピー単独の施術はなくセットなのですが某有名美容外科5店舗くらい回数と金額みてメソテラピーは1回5万前後でカーボメットは一回一箇所21000円はほとんどでカーボメットは一箇所最低8回セットから129000円程度でした
私はアル程度調べて行きましたがメソセラピーとセットのところはなかったのでカウンセリング行ったところの金額は納得していましたがメソセラピーがこんなに高いものだとは知らなくてカーボメットだけで2箇所5回20万は高すぎる!!と思っています。カウンセリング行ったところはメソ単独がないので一回の料金がわからないのですがいろんな美容外科
電話してもカーボメットよりはるかに高いので同等の金額ならいいのですが早まって契約しすぎた・・と後悔しています。回数と金額の差は何故他の病院と金額の差があるのかわかりませんがメソセラピーの金額を知ってしまった以上損しまくってると思っています。せっかくきてもらったのだからカーボメットの回数増やして20万コースとかにしたらいいですよ!とかカーボメットのみでのお話をすすめてきてたので病院側の説明不足だと思っています。私も考えます・・といって帰ってこればよかったのですが1時間電車で来て交通費もだいぶかけてきたのとはっきり断れない自分がいました。コースの途中解約はできないという誓約書は書いたので解約というより回数ふやしたり施術箇所増やすなりの交渉したいと思うのですが無理でしょうか・・
長文でわかりずらいと思いますがどうぞ知恵お貸し下さい
他店はメソテラピーとカーボメットセットは何件もさがしましたがありませんでした。
-
- 質問日時:
- 2007/11/9 22:03:20
-
- 解決日時:
- 2007/11/24 03:21:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。