ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

健康器具の失敗

otomeza222さん

健康器具の失敗

巷ではいろいろな健康器具が出回っていますが、なかには使用方法が間違って使った、使いすぎてしまって悪くなってしまった。
いろいろな症状やそれにかかわった対処法などあったら教えてください。また思わぬ効果なども合わせて聞きたいものです。
私は電気あんかでやけどをしてしまいました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mi10160221さん

健康器具は全て一長一短です。一番の健康は自然の中の散歩です、散歩には多くの利点が潜んでいます。又ある専門家に言わせると、ぶら下がり器は唯一効果のある健康器具と。私もストレッチを日々していますが、頷ける点多いと思います。振動器具あるますが、全て効果だけですが、いろいろな健康状態がいますし、他力で筋肉を強制的に動かすのがカラダに良いとは思われませんが、副作用が出た時はブームを去って、全て泣き寝入りです。

逆に良い健康器具があったら教えていただきたい。ただ先ほどのぶら下がり器のように一連のストレッチの一部で短時間で使用するのであれば良いものもありそうですが、宣伝のような使用方法では副作用はかなりの確率で生じると思います。だっていままでがそうですから。

電気あんか、毛布等は睡眠時に使用すると心臓障害の原因の一つ成りかねません、理由は心臓が休んでいる睡眠中に血行を良くして心臓の働きを活発して、心臓の負担を増大させている訳ですので。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kurakama2000さん

大体が名前がいけないんですね. そのつもりで買っても,効果が得られず殆どがホコリを被って廃棄の運命にあります.
お腹のブルブル振動具; 何の変化も無くお金の無題使いだけでした, アメリカでは禁止となりました.
金魚運動具; 寝ているだけで痩せるといってましたが,何ら変化なし. 業者だけは大儲けでした.
自転車,歩行具・・・皆粗大ゴミでした. 乗馬具ももうかなりホコリを被っているのではないかと思います.

ao2sai_death_gaさん

ぶら下がり健康器

ぶら下がり健康法だとかで、鉄棒みたいにただぶら下がるだけなんですが、ずっと廊下の片隅でホコリをかぶってました。

誰も使わなかったみたいです。
いっかい家族がいないときにこっそりぶら下がってみましたが、おもしろくもなんともないので以来二度とぶら下がりませんでした。
あれでどうやって健康になるのか??‥‥いまだ謎の器具です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

22時42分現在

4841
人が回答!!

1時間以内に9,873件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く