ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Hey!Sey!JUMPのメンバ-を色に例え(?)たら.それぞれ何色になるんですか?(T`*) あと...

tormenta_show0125さん

Hey!Sey!JUMPのメンバ-を色に例え(?)たら.それぞれ何色になるんですか?(T`*)
あと.JUMPとWESTとBESTの違い(?)は何ですか(∀;)?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

laila8_laila8さん

ジャニーズのデビューグループのなかにはメンバーそれぞれにカラーが決まっているグループが多いですが、
今のところHey!Say!メンバーにはカラーが決まっていないので、
現段階では人それぞれ、でしょう。
ですのでJUMP、BEST、WESTの違いについてのみお答えさせていただきます。

まずJUMPは今回デビューが発表された一番核となるグループです。
JUMPとは「Johnny's Ultra Music Power」の略で、
平成の時代を高くジャンプしていくということを意味しているでそうです。

そしてBESTはJUMPのメンバーのなかの年長組である
薮宏太・高木雄也・伊野尾慧・八乙女光・有岡大貴の5人で結成されています。
一応BESTとは「Boys Ex-Select Team」の略だそうです。

更に、このBESTの5人以外にも、JUMPの年少組である
岡本圭人・山田涼介・中島裕翔・知念侑李・森本龍太郎の5人で結成されている
Hey!Say!7も存在します。(7は2007年に結成されたことを意味しているそうです)

このBESTと7の10人をあわせて、JUMPと呼びます。
JUMPをV6とするなら、BESTがトニセン、7がカミセンって感じですね。

それからWEST(正式にはHey!Say!7 West)は一応JUMPの年少組の7の関西版で、
BESTの弟分ということになっています。
何度かメンバーチェンジがありましたが、現在のメンバーは
中田大智・千崎涼太・神山智洋・藤井流星・竹本慎平・中山優馬の6人です。
なおJUMPは正式にCDデビューが決定していますが、
現段階ではWESTについては雑誌やコンサートのみでの活動となっています。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

uchi819さん

色に例えたらってのはよく分かりませんが、
JUMPはHey!Sey!7(山田・知念・中島・森本・岡本)とHey!Sey!BEST(伊野尾・藪・八乙女・有岡・高木)を合わせた計10人のグループです。
WESTは平成の関西jrバージョン。
BESTは平成の中でも年長組。 ですね!?
大まかな説明ですいません・・・。
参考になれれば光栄です。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/11/11 23:10:10
  • 回答日時:2007/11/11 23:06:35

あなたにおすすめの解決済みの質問

Hey!Sey!JUMP がデビューしますがそれより‘ABC`などの下積みが長いグループがデビューしないと 何だかかわいそう・・ですよね~
ジャニーズで、正式にデビューしたグループの中で、1番年が若いグループってどこですか? 又、1番最近にデビューしたジャニーズグループはどこですか? ※Hey!Sey!7やHey!Sey!JUMPのような期間限定ユニットは除きます
Hey!Say!JUMPは、 高校生メンバーのHey!Say!BESTと、小中学生メンバーのHey!Say!7で成り立っていると聞いたんですけど、 高木君と有岡君もBEST扱いで、龍太郎と岡本君が7に加入という形なんですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時06分現在

3541
人が回答!!

1時間以内に7,219件の回答が寄せられています。