ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

どの種(外国人、日本人、機関投資家や個人投資家など)の投資家がどのテクニカル...

kk_rastamanさん

どの種(外国人、日本人、機関投資家や個人投資家など)の投資家がどのテクニカル指標を使っている、
というようなリサーチを公表しているサイトなどがあるのでしょうか?

先日、プロの外国人投資家が相場を動かす際の目標値にするテクニカル指標で
最も多く活用している指標は何でしょうか?(質問番号: 13,399,208)という質問をしました。
あらためて、質問をさせて頂きます。

どの種(外国人、日本人、機関投資家や個人投資家など)の投資家がどのテクニカル指標を使っている、
というようなリサーチを公表しているサイトなどがあるのでしょうか?
裏づけのある確かな情報を得たいと思っています。
もし、知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。
どうかよろしくお願いいたします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

so_kenji2007さん

大口はそれぞれが独自の手法を使っているでしょう。

「個人投資家が○○の指標を使っている」
なんて決まるはずないですよね。
多分、私とあなたは見ている指標が違うし。

• アバター

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。大変参考になりました。
  • コメント日時:2007/11/15 16:44:09

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

外国人投資家が日経平均株価を見るとき、最も多く使割れているテクニカル指標はどれなのでしょか? RSI、ストキャスティクス、MACDなど、さまざまなテクニカル指標がありますが、 外国人投資家が日本のマーケット(日経平...
株価投資に詳しい方に質問です。私は会社の決算書などから判断するファンダメンタルズ分析と、チャート・RS 株価投資に詳しい方に質問です。私は会社の決算書などから判断するファンダメンタルズ分析と、チャート・RSI・MACD・ト...
株の情報はどこから入手にする? 機関投資家や、プロの個人投資家はいったいどこから株価に影響を与える企業などの情報を入手しているのでしょうか? 日経新聞の朝刊や、15~9時までに配信されるロイター通信等の速報サイトを...